Ranie Putri
Bahan-bahan
- daging sapi tanpa tulang, just daging n no lemak
- bawang bombay Resep Cara Membuat
- saori saus tiram (beli diwarung)
- minyak goreng (yg baru ya jgn jelantah or bekas goreng)
- tambahan jika ada / sesuai selera : wijen
- cabe rawit jika ingin pedas
- kecap manis
- gula pasir
Langkah
- Cuci daging sapi bersih di air mengalir, maksudnya air dr kran or digrojok pake gayung bukan direndem di wadah. iris tipis daging atau potong dadu sedang.
- Bawang bombay iris iris, kl yg suka bombay iris tipis or cincang kl g suka iris uth aja or lebar lebar.
- Siapin teflon atau wajan anti lengket kl g ada yowes alat masak lah yg bs buat numis pokoe (make rice cooker jg bisa kok 😂) panasin dulu alat masaknya tuang minyak goreng (secukupnya aja sist kyk buat numis j gitu jgn kyk buat goreng tempe ya hehehe)
- Kl minyak udh panas masukin irisan bawang bombay aduk aduk sampe harum aromanya.
- Masukin daging sapi (oia daging ini ada dua pilihan bs masih mentah langsung olah atau yg udh direbus dulu, cm dr hasil experimen enakan yg dr masih mentah seger gitu lebih empuk ngeresp sausnya)
- Aduk aduk daging dan bawang kyk numis aja kalo daging udh berubah warna dan empuk, masukin saus tiram aduk rata, diamkan bbrp menit opsional tambahkan wijen dan cabe rawit iris jika ingin pedas, jika ingin lebih manis dan caramelized dpt ditambah kecap manis dan sedikit gula pasir aduk rata setelah daging cukup empuk angkat sajikan.
- Sy tdk menambahkan micin garam lagi krn saos tiram sdh cukup asin dan gurih. jika ingin menambahkan bumbu lain pd masakan anda silakan dicoba pada experimen anda dirumah 😊
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Beef Oyster Sauce berikutnya ada Resep Cara Membuat Rica-Rica Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar