Yanti Lyediawati
Bahan-bahan
- 3 bh tulang dada ayam
- 3 siung bawang p Resep Cara Membuat utih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 btg serei
- 1 ruas jari jahe
- seikat daun kemangi
- secukupnya garam, merica bubuk dan gula
- sebungkus kecil asam jawa dikurangin dikit
- air (saya sepanci kecil)
Langkah
- Haluskan bawang putih dan kunyit. Rebus tulang ayam dan masukkan bawang putih dan kunyit yang telah dihaluskan. Masukkan jahe yang telah digeprek. Masukkan sereh.
- Rebus dan aduk sebentar sampai sari tulang ayam keluar. Masukkan garam, merica, gula, dan daun kemangi. Masukkan air asam jawa dan aduk sebentar. Rebus sebentar lagi. Angkat dan siap disajikan.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Pindang Tulang Ayam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Balado Pindang Salem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar