Ads

Kamis, 22 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Ayam Woku Ghalibah

Resep Cara Membuat Ayam Woku Ghalibah - Sudah lama niat mau buat ini mulai pertengahan puasa, tapi baru bisa di eksekusi di dapur baru sekarang 😅 Dari beberepa referensi resep yang saya liat, rata rata pada pake daun kunyit dan daun pandan 😥 berhubung saya malas nyari nyari dedaunan itu buat masak ini, jadi saya skip di resep ini dedaunan itu tapi rasanya tetep endeuss kok.. Yang penting rempahnya masih berasa 😄 trus cabenya juga di kurangin supaya gak terlalu pedas biar masih bersahabat buat di makan saat sahur 😅 Resep Cara Membuat Ayam



Emma Novita Sari



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 6 potong ayam, cuci bersih
  2. 1 ikat kecil kemangi, petik daunnya
  3. 1 batang daun bawang ukuran besar, potong kasar
  4. 1 buah tomat ukuran besar, potong kotak kecil
  5. 2 batang serai, geprek
  6. 5 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 1/2 buah jeruk nipis, ukuran sedang, peras, ambil airnya
  9. 200 ml air matang
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula
  12. secukupnya kaldu jamur
  13. Bumbu Halus:
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 4 butir kemiri
  17. 8 buah cabe merah keriting
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 1 ruas jahe
  20. 2 ruas kunyit




Langkah +-25 menit
  1. Ganti Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga wangi.
  2. Ganti Tuangkan air matang. Aduk rata hingga mendidih.
  3. Ganti Masukkan ayam dan cabe rawit utuh. Aduk rata hingga ayam berubah warna setengah matang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
  4. Ganti Masukkan tomat yang sudah di potong kotak kecil. Aduk hingga tomat layu.
  5. Ganti Saat air sudah menyusut, masukkan irisan daun bawang. Aduk hingga minyaknya keluar.
  6. Ganti Terakhir, matikan api, masukkan daun kemangi, lalu aduk daun kemangi hingga layu. Siap di hidangkan.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Ayam Woku Ghalibah jangan lewatkan Resep Ayam Suwir Pedas Ala Bali Ghoniyyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar