Emma Novita Sari
Bahan-bahan 6 porsi
- 6 potong ayam, cuci bersih
- 1 ikat kecil kemangi, petik daunnya
- 1 batang daun bawang ukuran besar, potong kasar
- 1 buah tomat ukuran besar, potong kotak kecil
- 2 batang serai, geprek
- 5 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 buah jeruk nipis, ukuran sedang, peras, ambil airnya
- 200 ml air matang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu jamur
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 8 buah cabe merah keriting
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
Langkah +-25 menit
- Ganti Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga wangi.
- Ganti Tuangkan air matang. Aduk rata hingga mendidih.
- Ganti Masukkan ayam dan cabe rawit utuh. Aduk rata hingga ayam berubah warna setengah matang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
- Ganti Masukkan tomat yang sudah di potong kotak kecil. Aduk hingga tomat layu.
- Ganti Saat air sudah menyusut, masukkan irisan daun bawang. Aduk hingga minyaknya keluar.
- Ganti Terakhir, matikan api, masukkan daun kemangi, lalu aduk daun kemangi hingga layu. Siap di hidangkan.
Sekian Resep Cara Membuat Ayam Woku Ghalibah jangan lewatkan Resep Ayam Suwir Pedas Ala Bali Ghoniyyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar