Efni Spysanck
Bahan-bahan
- Resep Gulai Kepala Kakap
- 2 kepala kakap merah
- 1 biji kelapa ukuran gede(1500 ml santan)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 biji cabe rawit hijau
- 15 biji cabe keriting (4 sdm cabe giling halus)
- 3 cm jahe (1sdm jahe halus)
- 1 cm kunyit (1 sdt kunyit halus)
- 3 biji kemiri (1 sdm kemiri halus)
- 3 keping asam kandis
- 3 lembar daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg sere
- secukupnya garam
- penyedap secukup nya
- secukupnya gula
Langkah
- Campur kan jahe,kunyit,kemiri,bawang putih halus,kedalam santan,aduk rata lalu saring sebelum dimasukan ke dlm wajan,setelah di saring baru masukan garam,penyedap,gula dan cabe rawit yg di haluskan.
- Masak dgn api sedang sambil diaduk,biar santan tidak bergupal.,setelah mendidih kecilkan api,lalu masukan kepala kakap yg sudah di ikat dgn daun kunyit (seperti di foto),jgn lupa daun jeruk dan sere di geprek.
- Aduk pelan,sampai kepala kakap matang dan kuah mengental,tes rasa.
- Ganti Angkat dan pisah kan kakap dari kuah,,apa bila mau dihidang baru di siram kakap dg kuah nya...
Demikian tentang Resep Gulai Kepala Kakap Ala Restouran jangan lewatkan Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar