Ads

Minggu, 27 September 2020

Resep Gulai Kepala Kakap Ala Restouran

Resep Gulai Kepala Kakap Ala Restouran -
  • 54 Suka
  • 4 Recook
  • Ini lauk paling mahal kalo di restoran"",kenapa ngak coba bikin sendiri😋



    Efni Spysanck



    Bahan-bahan
      Resep Gulai Kepala Kakap
    1. 2 kepala kakap merah
    2. 1 biji kelapa ukuran gede(1500 ml santan)
    3. 5 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 10 biji cabe rawit hijau
    6. 15 biji cabe keriting (4 sdm cabe giling halus)
    7. 3 cm jahe (1sdm jahe halus)
    8. 1 cm kunyit (1 sdt kunyit halus)
    9. 3 biji kemiri (1 sdm kemiri halus)
    10. 3 keping asam kandis
    11. 3 lembar daun kunyit
    12. 3 lbr daun jeruk
    13. 1 btg sere
    14. secukupnya garam
    15. penyedap secukup nya
    16. secukupnya gula




    Langkah
    1. Campur kan jahe,kunyit,kemiri,bawang putih halus,kedalam santan,aduk rata lalu saring sebelum dimasukan ke dlm wajan,setelah di saring baru masukan garam,penyedap,gula dan cabe rawit yg di haluskan.
    2. Masak dgn api sedang sambil diaduk,biar santan tidak bergupal.,setelah mendidih kecilkan api,lalu masukan kepala kakap yg sudah di ikat dgn daun kunyit (seperti di foto),jgn lupa daun jeruk dan sere di geprek.
    3. Aduk pelan,sampai kepala kakap matang dan kuah mengental,tes rasa.
    4. Ganti Angkat dan pisah kan kakap dari kuah,,apa bila mau dihidang baru di siram kakap dg kuah nya...
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Gulai Kepala Kakap Ala Restouran jangan lewatkan Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar