Vera (Iboe's Kitchen)
Bahan-bahan
- 250 gr Daging
- 500 ml Santan kental Resep Cara Membuat Empal
- 2 Serai, memarkan
- 2 ruas Lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 30 gr Gula merah
- 1 sdm Asam Jawa, air kental
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional bs dignt garam)
- Bumbu halus:
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 kemiri
- minyak untukmenggoreng
Langkah
- Rebus Daging bersama semua bumbu kecuali santan dg Air -1lt, mask hgg dgg empuk. Matikan kompor lalu potong2 daging sesuai selera lalu dipukul2, setelah itu masak kembali seraya ditambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masak hgg kental n bumbu merasuk kedlm dgg n santan asat, matikan kompor. Goreng empal hgg warna kecoklatan, Empal siap disajikan. Nice cooking all
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk jangan lewatkan Resep Cara Membuat Mie Kocok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar