N i S y a h 🍒
Bahan-bahan
- 🌿 Bahan A (Campur jadi satu. Aduk rata.) :
- 250 gr terigu Segitiga Biru atau Kunci Biru *Saya pake Kunci Biru biar lebih lembut
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 1 1/2 sdt BPDA
- 🌿 Bahan B (Kocok dgn speed sedang hingga putih mengembang.) :
- 200 gr mentega/margarin
- 200 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 🌿 Bahan C :
- 3 btr telur
- 🌿 Bahan D (Blender jadi satu.) :
- 200 ml santan kekentalan sedang
- 10-15 lbr daun pandan (Boleh pake pasta/esens pandan.)
- 🌿 Topping (Ini saya yg nambahin 😊.) :
- Secukupnya DCC leleh & meises
Langkah 40 menit
- Set oven dgn suhu 170 der. celcius. Oles loyang dgn mentega/margarin, taburi sedikit terigu.
- Masukkan bahan C satu persatu ke campuran bahan B.
- Masukkan campuran bahan A & D secara bergantian ke campuran bahan B+C.
- Aduk perlahan hingga tercampur rata (Aduk secukupnya aja, jgn over mix ya. 😊). Tuang ke loyang. *Saya pake loyang tulban 20 cm.
- Panggang di rak tengah selama +/- 30-40 menit hingga cake matang (Tergantung suhu oven masing-masing. Tes dgn tusuk gigi ya.. 😊)
- Ganti Si wangi & gurih fresh from the oven 😋 :
Sekian Resep Cara Membuat Cake Pandan jangan sampai kelewatan Resep Misoa Keju Kukus For Baby 12 Month +
Tidak ada komentar:
Posting Komentar