BADOCI Cookies, Bread&pastry.
Bahan-bahan
- 6 sdm tepung beras
- 1/2 gelas susu UHT
- 1/2 sachet kecil santan kara
- secukupnya Air
- 1 bonggol jagung
- Secukupnya vanili
- Secukupnya gula garam
- 6 sdm susu kental manis
Langkah
- Rebus jagung. Lalu Sisir/pipil sisihkan
- Siapkan panci. Tuang stengah sachet santan kara k dlm gelas belimbing lalu tambahkan susu UHT sampai memenuhi gelas aduk dan masukkan kdlm panci. Tambahkn Susu kental manis, garam dan gula. Digelas bekas santan td masukkan tepung beras dan tambahkan air hingga memenuhi gelas aduk dan sisihkan Barulah nyalakan kompor dg api kecil
- Masak campuran susu dan santan yg d panci td hingga panas tndanya sdh ada asapnya atau uapnya. Lalu masukkan jagung dan larutan tepung beras. Aduk aduk hingga mengental jgn sampai gosong ya aduk terus...
- Dan siap di hidangkaannn...
Sekian Tentang Resep Bujang Manis (Bubur Jagung Manis) Buat Bayik Yg Susah Mkn (1y+) jangan sampai kelewatan Resep Mpasi Bubur Teri Jagung (1 Tahun +)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar