Yeti Titi
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang bago Resep Ebi Furai -
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 ruas kunyit
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung roti.aka. panir kasar.aka. panko
Langkah 1 jam
- Bersihkan cangkang udang, sisakan buntut dan kepalanya (kepala bisa dibuang sih, ya optional aja) cuci bersih
- Ganti Haluskan bumbu. Nah krn pemales nguleg, jdnya bawang putih + kunyit sy parut pake parutan keju yg kecil. Lalu masukkan ke udang yg sudah bersih, tambahkan garam, diamkan sekitar 30 menit sampai menyerap
- Ganti Siapkan 3 wadah berurutan masing2 berisi tepung terigu - telur kocok - tepung roti. Balurkan udang ke 3 wadah tadi (scr urut ya), sambil ditekan2 biar nempel sempurna. Ohh tips ya, biar udang jadinya agak lurus, bisa dipaksa luruskan bdn udang sampe bunyi ""kretek"" gitu..
- Letakkan di wadah tertutup. Lalu simpan di freezer. Selesai.
- Ganti Note : Jika mau dihidangkan, ambil sesuai keinginan, goreng dengan api kecil.. **hasilnya kok ttp melengkung tapi yaa..hadehh
Setelah Resep Ebi Furai - Frozenfood jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cap Cay
Tidak ada komentar:
Posting Komentar