Ads

Senin, 13 Juli 2020

Resep Ebi Furai - Frozenfood

Resep Ebi Furai - Frozenfood - Demi bekal sehat dan hemat, belajar bikin ebi furai yg ternyata enak sekaliii. Praktis pula, dan tentunya anak2 suka... 😘 FYI: Udang bago kmrn 1/2kg harganya Rp17.000,- isinya sekitar 15 buah dengan ukuran cukup besar.



Yeti Titi



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg udang bago Resep Ebi Furai -
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 butir telur
  6. 4 sdm tepung terigu
  7. 6 sdm tepung roti.aka. panir kasar.aka. panko




Langkah 1 jam
  1. Bersihkan cangkang udang, sisakan buntut dan kepalanya (kepala bisa dibuang sih, ya optional aja) cuci bersih
  2. Ganti Haluskan bumbu. Nah krn pemales nguleg, jdnya bawang putih + kunyit sy parut pake parutan keju yg kecil. Lalu masukkan ke udang yg sudah bersih, tambahkan garam, diamkan sekitar 30 menit sampai menyerap
  3. Ganti Siapkan 3 wadah berurutan masing2 berisi tepung terigu - telur kocok - tepung roti. Balurkan udang ke 3 wadah tadi (scr urut ya), sambil ditekan2 biar nempel sempurna. Ohh tips ya, biar udang jadinya agak lurus, bisa dipaksa luruskan bdn udang sampe bunyi ""kretek"" gitu..
  4. Letakkan di wadah tertutup. Lalu simpan di freezer. Selesai.
  5. Ganti Note : Jika mau dihidangkan, ambil sesuai keinginan, goreng dengan api kecil.. **hasilnya kok ttp melengkung tapi yaa..hadehh
Tambah langkah


Setelah Resep Ebi Furai - Frozenfood jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cap Cay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar