Ads

Senin, 13 Juli 2020

Resep Niiyama Agedashi Dofu (Tahu Goreng Dashi)

Resep Niiyama Agedashi Dofu (Tahu Goreng Dashi) - Niiyama Puspa



Bahan-bahan
  1. 1 pak tahu (potong tergantung ukuran tahu, sy kurleb 5x3 cm/ potong)
  2. 3-4 sdm tepung pati kentang (maizena atau sagu)
  3. 1-2 batang daun baw Resep Niiyama Agedashi ang, iris
  4. 1-2 sdm irisan kering ikan cekalang
  5. Secukupnya minyak utk deep fried
  6. ✨sauce/ mentsuyu ✨
  7. 25 cc mirin (boleh ganti)
  8. 25 cc shoyu
  9. 100 cc air
  10. 1 sdt kombudashi (penyedap rumput laut)
  11. 1-1,5 sdt katsuo dashi (penyedap ikan cekalang)




Langkah
  1. Tahu cuci, seka dan bungkus oleh tissue dapur aga di tekan agar kandungan air dlm tahu berkurang, potong tahu, gulingkan pada tepung sagu, goreng dlm minyak banyak hgg lapisan tepung terlihat garing, dan matang.
  2. Mentsuyu✨ Dlm api kecil, Panaskan mirin masukan shoyu, air dan duo dashi hgg mendidih kurleb 2 menit, langsung matikan api
  3. Tata tahu dlm mangkuk, siram sauce secukupnya masukan irisan katsuo dan irisan daun bawang. Sajikan dlm keadaan panas.
  4. Point:✨ lebih baik sauce dibuat terlebih dulu, memudahkan utk siram saat tahu baru diangkat/ panas2. ✨mentsuyu bisa di gunakan utk kuah zaru soba, soumen, sauce tempura, tamagoyaki, cawan mushi, campuran bumbu gyudon/ oyakodon, dll. Takaran tergantung kebutuhan.
Tambah langkah


Demikian Resep Niiyama Agedashi Dofu (Tahu Goreng Dashi) jangan abaikan juga Resep Cara Membuat I Fu Mie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar