Nurul Udhiyah Bakri
Bahan-bahan 5 porsi
- 200 gram udang Resep Cara Membuat
- 1 buah Kembang kol
- 2 buah wortel
- 100 gram Buncis
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah tomat
- 1 Batang daun bawang
- 1 buah jeruk nipis
- 2000 ml air
- 3 SDM pasta Tom Yum (bisa juga pakai merek adabi)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 🍋Bahan rempah :
- 2 Batang sereh (geprek)
- 2 ruas jahe (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 6 lembar daun jeruk purut
- 10 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih (geprek)
Langkah 60 menit
- Ganti Siapkan semua bahan, bersihkan udang. potong wortel sesuai selera, potong Buncis belah sedikit tapi jangan putus, potong Kembang kol sesuai bentuk bungkul nya. (untuk sayurannya banyak cuma ini untuk kebutuhan foto bahannya gak muat di piring 😁)
- Ganti Ini pasta Tom yum yang saya pakai. (Bisa juga pakai pasta Tom Yum merek adabi ada dijual di pasar atau minimarket/supermaket)
- Ganti Geprek bawang putih dan cabe rawit
- Ganti Rebus air setelah mendidih masukkan potongan bawang bombai, rempah 2, kemudian udang, pasta Tom yun dan bawang putih serta cabe rawit yang sudah di g.eprek
- Ganti Setelah semunya tercampur rata masukkan wortel dan buncis masak sampai layu
- Ganti Kemudian setelah wortel dan buncis layu masukkan Kembang kol. Dan beri kucuran jeruk nipis beserta potongan daun bawang, tomat belah 4, garam dan gula pasir koreksi rasa jika kurang boleh di tambahkan.
- Ganti Aduk2 sampai Kembang kol matang.
- Ganti Done setelah itu sajikan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tom Yum Udang lihat juga Resep Cara Membuat Beef Yakiniku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar