Ads

Sabtu, 25 Juli 2020

Resep Cara Membuat Thai Green Curry

Resep Cara Membuat Thai Green Curry - Masakan khas Siam yang satu ini merupakan salah satu masakan favoritku. Malam ini setelah membuat ayam bakar ,saya ingin menghabiskan sisa bumbu"" Thai Green Curry Paste ""yang telah saya buat dan simpan di dalam freezer beberapa bulan yang lalu. Selamat mencoba, semoga sobatku menyukainya!



Denny Lim



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat Thai
  1. 2 buah paha atas ayam (potong kecil-kecil)
  2. 6 buah cabe keriting merah (belah 4)
  3. 4 sendok makan Thai Green Curry Paste
  4. 3 sendok makan kaldu ayam (tuangkan air panas ke atas kaldu ayam)
  5. 4 buah daun jeruk purut
  6. 4 buah daun kemanggi
  7. 3 sendok makan gula Jawa
  8. 2 sendok makan kecap ikan (Thai Fish Sauce)
  9. 1/2 gelas santan siap pakai (Merek Arroy)




Langkah
  1. Cuci 2 paha atas ayam hingga benar-benar bersih.
  2. Perciki 3 jeruk nipis kecil ke dua permukaan ayam untuk membuang bau amis. Simpan 2 paha atas ayam ke dalam kulkas selama 30 hingga 60 menit.
  3. Panaskan santan hingga benar-benar mengental.
  4. Campur, tumis Thai Green Curry Paste bersama dengan santan hingga wangi.
  5. Masukkan 2 paha atas ayam yang sudah dipotong kecil-kecil lalu tumis hingga wangi.
  6. Masukkan air kaldu ayam, fish sauce, gula Jawa, cabe merah, daun jeruk puru dan daun kemanggi.
  7. Biarkan mendidih hingga matang dan apabila perlu; tambahkan santan lagi.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Thai Green Curry jangan lewatkan Resep Niiyama Frynpan Yakitori (Shio Yaki/ Rasa Garam)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar