Denny Lim
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Thai
- 2 buah paha atas ayam (potong kecil-kecil)
- 6 buah cabe keriting merah (belah 4)
- 4 sendok makan Thai Green Curry Paste
- 3 sendok makan kaldu ayam (tuangkan air panas ke atas kaldu ayam)
- 4 buah daun jeruk purut
- 4 buah daun kemanggi
- 3 sendok makan gula Jawa
- 2 sendok makan kecap ikan (Thai Fish Sauce)
- 1/2 gelas santan siap pakai (Merek Arroy)
Langkah
- Cuci 2 paha atas ayam hingga benar-benar bersih.
- Perciki 3 jeruk nipis kecil ke dua permukaan ayam untuk membuang bau amis. Simpan 2 paha atas ayam ke dalam kulkas selama 30 hingga 60 menit.
- Panaskan santan hingga benar-benar mengental.
- Campur, tumis Thai Green Curry Paste bersama dengan santan hingga wangi.
- Masukkan 2 paha atas ayam yang sudah dipotong kecil-kecil lalu tumis hingga wangi.
- Masukkan air kaldu ayam, fish sauce, gula Jawa, cabe merah, daun jeruk puru dan daun kemanggi.
- Biarkan mendidih hingga matang dan apabila perlu; tambahkan santan lagi.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Thai Green Curry jangan lewatkan Resep Niiyama Frynpan Yakitori (Shio Yaki/ Rasa Garam)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar