Ads

Minggu, 19 Juli 2020

Resep Cara Membuat Beef Yakiniku

Resep Cara Membuat Beef Yakiniku - Saya masak ini tempo hari untuk orderan lunchbox buat siraman anaknya tetangga, kebetulan kemarin masaknya untuk 100pax, dan dibawah ini akan saya ketik resep kecilnya. Sebetulnya resep ini menggunakan sake tapi saya ganti dengan menggunakan buah anggur yg saya blender bersama perasan air lemon.



Intan Dirjalela Yudhawinata



Bahan-bahan Untuk 10porsi
    Resep Cara Membuat
  1. 500 gr daging sapi iris tipis
  2. 2 sdt bawang putih cincang
  3. 1 bh bombay iris melintang
  4. 1 sdm jahe parut, ambil airnya
  5. 3 sdm jus anggur lemon
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1/2 sdm biji wijen sangrai, tumbuk
  9. 1 bh paprika iris melintang
  10. secukupnya garam dan gula putih
  11. 200 cc air
  12. secukupnya minyak untuk menumis




Langkah
  1. Lumuri daging dengan semua bahan kecuali paprika, dan bombay Diamkan selama 1jam.
  2. Tumis bombay dan paprika tambahkan sedikit garam dan gula putih, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis daging hingga kaku, tambahkan 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang dan empuk, beri garam dan gula putih sesuai selera.
  4. Masukkan paprika dan bombay yg sudah ditumis, aduk merata kemudian angkat dan beef yakiniku siap disajikan.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Beef Yakiniku lihat juga Resep Beef Yakiniku Ala Hokben

Tidak ada komentar:

Posting Komentar