Intan Dirjalela Yudhawinata
Bahan-bahan Untuk 10porsi
- Resep Cara Membuat
- 500 gr daging sapi iris tipis
- 2 sdt bawang putih cincang
- 1 bh bombay iris melintang
- 1 sdm jahe parut, ambil airnya
- 3 sdm jus anggur lemon
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm biji wijen sangrai, tumbuk
- 1 bh paprika iris melintang
- secukupnya garam dan gula putih
- 200 cc air
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
- Lumuri daging dengan semua bahan kecuali paprika, dan bombay Diamkan selama 1jam.
- Tumis bombay dan paprika tambahkan sedikit garam dan gula putih, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis daging hingga kaku, tambahkan 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang dan empuk, beri garam dan gula putih sesuai selera.
- Masukkan paprika dan bombay yg sudah ditumis, aduk merata kemudian angkat dan beef yakiniku siap disajikan.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Beef Yakiniku lihat juga Resep Beef Yakiniku Ala Hokben
Tidak ada komentar:
Posting Komentar