Helly Pranata
Bahan-bahan 35 pcs
- isi :
- 200 gr ayam giling
- 50 gr udang segar dicincang halus
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm saos tirem (aq pake 1 sachet saos tirem bungkus kecil)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm sesame oil / minyak wijen
- 1 ruas jari jahe diparut
- 2 siung bawang putih di parut
- 1 genggam daun bawang kecil yg diiris halus
- 150 gr sawi putih dicincang halus dan diperas(buang airnya)
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya lada dan garam
- sambal :
- secukupnya sambal pedas botolan
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya cuka
- secukupnya parutan jahe
- secukupnya parutan bawang putih
- secukupnya minyak wijen
Langkah
- Ganti Campur semua bahan isi jadi satu.Sisihkan
- Ganti Siapkan kulit gyoza
- Ganti Ambil 1 sdm munjung adonan letakan di tengah kulit gyoza
- Ganti Beri air disepanjang sisi kulit.
- Ganti Lipat dua kulit tersebut.setengah bagian kulit dilipat - lipat bertumpuk.
- Ganti Letakkan di atas teflon yg sdh diberi minyak sedikit.bolak balik kiri dan kanan
- Kalau sdh agak kecoklatan masukkan air sedikit lalu tutup teflon.
- Jika air sdh habis masukkan lagi air sedikit lalu tutup.biarkan air mengering
- Ganti Kecilkan api biarkan gyoza agak mengering.angkat...lalu hidangkan.
- Ganti Cara buat sambal : aduk semua bahan sambal...rasakan.harus ada rasa asam...manis...pedas.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Kuotie / Gyoza berikutnya ada Resep Tahu Teriyaki Ayam Suwir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar