Resep Cara Membuat Chawan Ratih Destarina
Bahan-bahan 4 mangkuk kecil
- 2 butir telur
- 220 ml air
- 1 sdt penyedap rasa bubuk
- 1 sdt saos tiram/kecap asin
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- Jamur kuping (atau bahan lain sesuai selera) secukupnya, cincang
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Langkah
- Kocok telur asal rata. Note : jangan sampai berbusa.
- Tambahkan air, aduk rata.
- Bumbui dengan saos tiram, penyedap rasa, garam dan merica. aduk rata.
- Susun irisan jamur dalam cetakan, siram dengan campuran telur (sambil disaring agar makin lembut teksturnya)
- Taburi dengan irisan daun bawang
- Kukus dengan api kecil kurang lebih selama 15 menit hingga matang. Note : api jangan terlalu besar, karena akan membuat permukaan chawan mushi keriput, nggak smooth. Juga mengukus jangan terlalu lama, karena menyebabkan bagian atas chawan mushi berair.
Setelah Resep Cara Membuat Chawan Mushi lihat juga Resep Chiken Teriyaki With Brown Sauce Jawa Ala Ala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar