Ads

Rabu, 22 Juli 2020

Resep Cara Membuat Chawan Mushi

Resep Cara Membuat Chawan Mushi -
  • 38 Suka
  • 1 Recook
  • Chawan mushi cocok dinikmati saat hari hujan atau dingin. Pembuatannya pun mudah. Bahan isian dapat menggunakan variasi sesuai selera. Teksturnya lembuuut mirip puding. Bisa banget buat alternatif bekal ke sekolah atau kantor 😍



    Resep Cara Membuat Chawan Ratih Destarina



    Bahan-bahan 4 mangkuk kecil
    1. 2 butir telur
    2. 220 ml air
    3. 1 sdt penyedap rasa bubuk
    4. 1 sdt saos tiram/kecap asin
    5. secukupnya garam
    6. secukupnya merica
    7. Jamur kuping (atau bahan lain sesuai selera) secukupnya, cincang
    8. 1 batang daun bawang, iris tipis




    Langkah
    1. Kocok telur asal rata. Note : jangan sampai berbusa.
    2. Tambahkan air, aduk rata.
    3. Bumbui dengan saos tiram, penyedap rasa, garam dan merica. aduk rata.
    4. Susun irisan jamur dalam cetakan, siram dengan campuran telur (sambil disaring agar makin lembut teksturnya)
    5. Taburi dengan irisan daun bawang
    6. Kukus dengan api kecil kurang lebih selama 15 menit hingga matang. Note : api jangan terlalu besar, karena akan membuat permukaan chawan mushi keriput, nggak smooth. Juga mengukus jangan terlalu lama, karena menyebabkan bagian atas chawan mushi berair.
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Chawan Mushi lihat juga Resep Chiken Teriyaki With Brown Sauce Jawa Ala Ala

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar