Ads

Sabtu, 04 Juli 2020

Resep Cara Membuat Kale Fritata

Resep Cara Membuat Kale Fritata - Saya sllu rutin makan sehat d hari kerja. Dan sabtu minggu saya pake cheating, spy ga bosen. Semalem ceritanya abis belanja d pasar, dan stok banyak telur utk seminggu. Jadi nya kepikir bikin olahan telur aja, utk menu hr ini. Dan Fritata atau Italian Omellete ini lah yg jd pilihan. Dari beberapa resep, yg uda saya uji coba, resep ini paling enak Moms, krn kale nya uda di saute dgn bawang bombay dan bawang putih... Lebih kerasa lezat sayur nya... Oke deh,, yuks qta mulai masak nya... Resep Cara Membuat Kale



Mayang Yudhanta



Bahan-bahan 6 biji
  1. 3 telur ayam
  2. 5 tangkai kale cincang halus
  3. 1/2 bawang bombay ukuran sedang
  4. 2 siung bawang putih
  5. Secukupnya parutan keju cheddar
  6. Secukupnya lada, garam, dan pala
  7. Secukupnya minyak canola




Langkah 10 menit
  1. Saute bawang putih, bawang bombay dan kale. Saute artinya metode memasak kering dengan panas tinggi dan sedikit lemak/minyak. Saya pake minyak canola setengah sendok makan, dan panas kompor medium high sambil terus mengaduk hingga harum dan daun kale layu.
  2. Kocok telur dan bumbui dengan garam, lada, dan pala. Cicipi.
  3. Masukkan saute kale ke dalam kocokan telur.
  4. Siapkan wajan, kalo saya pake pancake maker/wajan pancake. Oles minyak canola, pasang panas medium di kompor.
  5. Jika minyak sdh panas, tuang adonan ke wajan.
  6. Ketika adonan hampir matang, bubuhkan parutan keju di atasnya... Baru kemudian balik sis bagian dalam keluar.
  7. Kalo udah matang kedua sisi, langsung angkat dari penggorengan, dan tiriskan.
  8. Ganti Fritata siap dinikmati... Paling enak ma saus sambel Mom.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Kale Fritata berikutnya ada Resep Beef Taco Ala Ala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar