Mamindra
Bahan-bahan 25-30 pcs
- 500 gr daging ikan (b Resep Cara Membuat isa diganti tengiri, gabus, belida)
- 1 butir telur
- 3 batang daun bawang (potong kecil2)
- 5-6 siung bawang putih
- 1 sdm maggi seasoning
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya Merica, garam
- 2-3 sdm tepung sagu (klo mau lebih kenyal bisa ditambahkan lg)
- Air secukupnya utk menghaluskan ikan dan bawang putih
- Kulit pangsit (sy bentuk bulat supaya rapi saat dibentuk)
- 1 bh wortel diparut utk topping
Langkah 40 menit
- Campur semua bahan kecuali daun bawang ke dalam chopper/blender sampai halus. Tambahkan daun bawang, dan tepung sagu aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil kulit pangsit, isi dg 1 sdm adonan siomay lalu bentuk (kalau isi adonan terlalu sedikit bentuk siomay kurang bagus/tdk montok). Taburi parutan wortel di bagian atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas (dandangnya diolesi minyak supaya siomay tdk lengket) di atas api kecil sampai adonan dan kulit pangsit berubah warna (+/- 20-25 menit) Angkat
- Siap dinikmati dg saus sambal
Demikian Resep Cara Membuat Siomay Ikan Mudrikah lihat juga Resep Cara Membuat Keto Beef Steak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar