evi indah
Bahan-bahan 4 porsi
- Bahan Pertama
- 1 bungkus besar macaroni
- Resep Cara Membuat 1 kg telur
- 1 liter susu uht low fat
- 1 bungkus keju (saya pakai kraft cheddar)
- Daging sapi yang sudah di cincang (aku pakai yg biasa di pack di supermarket)
- Bumbu
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm garam (bisa dikira2 tergantung selera)
- 1 sdm basil
- 1 sdm oregano
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Rebus makaroni dengan air mendidih tunggu sampai matang
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daging mengunakan sedikit minyak
- Rebus susu dan masukan bahan yg sudah di tumis, masukan keju. jika sudah mendidih masukan makaroni dan matikan api.
- Dinginkan dan masukan telur aduk perlahan campurkan kembali keju.
- Pindahkan makaroni ke loyang dan siap untuk di panggang api merata.
- Tunggu 1 jam sambil di pindahkan posisinya biar merata matangnya. dan makaroni siap di hidangkan
Demikian Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Fikrah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Bajigur Bikrum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar