Chef Hanum| Ig: Bunga_a25 | Blog: chefhanumrf.blogspot.com
Bahan-bahan
- 4 buah kentang uk sedang Resep Cara Membuat
- 4 buah sosis (saya pakai belfood sapi)
- 5 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 paha ayam (goreng lalu suwir suwir)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay uk sedang -iris memanjang dan tumis sp layu
- 50 gram keju mozarella
- 200 gram keju chedar parut (suka keju jadi banyak)
Langkah
- Kupas kentang lalu potong bundar dan goreng hingga matang, kalo ngga suka berminya bisa di rebus atau kukus.
- Panaskan 2 sdm minya goreng, tumis bawang putih sampai layu lalu masukan ayam, lalu tambahkan saus tomat dan sambal, dan 1 sdm air. Masak hingga matang, tambahkan suwiran ayam dan keju 50 gr. Aduk matikan.
- Ambil loyan loaf dan olesi dengan mentega tipis saja, tata kentang yang telah di goreng lalu beri saus di atasnya, kemudian tata sosis yang telah di potong memanjang, lakukan hingga bahan habis.
- Terakhir, beri taburan keju mozarela singga merata dan keju ceddar di atasnya.
- Baking dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit dan 180 derajat selama 10 menit. Cek bagian atas dan angkat, saya lebih suka keju paling atas ngga sampai coklat semua ya...
Itulah Resep Cara Membuat Kentang Scotel berikutnya ada Resep Cara Membuat Wedang Ronde Sakhi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar