Ny. Amin Cilacap
Bahan-bahan 24 porsi
- 🔸 isian 🔸
- Resep Cara Membuat Risoles 2 buah kentang, potong dadu kecil-kecil
- 2 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
- 100 gram daging ayam, cincang halus (boleh di skip)
- 3 butir telur rebus(angkat dan 1 telur potong menjadi 8 bagian)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris kecil (boleh di skip)
- 10 butir merica, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang/muncang seledri, iris kecil
- 50 ml air
- 1 butir telur (ukuran kecil)
- 🔸 kulit 🔸
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka/kanji
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair(putih)
- 3 sdt minyak goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 🔸bahan tambahan🔸
- 2 butir telur, kocok lepas di mangkok
- 250 gram tepung roti(panir), taruh di piring ceper
- 1/4 kg minyak goreng, untuk menggoreng
Langkah 60 menit
- Ganti Cuci bersih kentang dan wortel, rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Ganti Tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang. Masukkan daging ayam, merica, garam dan gula. Lalu kentang dan wortel, air dan 1 telur kocok lepas.
- Masak isian risoles kira-kira 10-15menit, lalu sisihkan
- Ganti Kulit : kocok telur sampai berbusa. Larutkan terigu dg semua bahan sampai tidak ada yang menggumpal. Campur adonan terigu dan telur jadi satu lalu saring. Goreng di wajan anti lengket(saya pakai teflon uk.24cm) dengan api kecil, tuang adonan 1 sendok sayur lalu putar wajan hingga adonan membetuk lingkaran. Lakukan terus hingga adonan habis.
- Ganti Siapkan telur sebagai tambahan isian(boleh di skip).
- Ganti Ambil 1 lembar kulit dan tambahkan 1 sdm isian dan telur 1 bagian, kemudian lipat rapi. NB: Jangan kuatir jika ad yg berlubang kulitnya, karena semua akan tertutup nantinya.
- Ganti Siapkan telur dan tepung panir untuk langkah terakhir.
- Ganti Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti.
- Masukkan ke dalam wajan yang sudah panas. Goreng dengan api sedang hingga berubah kuning emas, jangan sampai coklat. NB: sebaiknya digoreng 4 atau 5 biji ukuran per gorengan agar risoles kecelup minyak semua.
- Ganti Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan bersama lombok hijau lalapan atau saos mayonaiss dan saos sambal (sesuai selera)
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Risoles Deliciouss lihat juga Resep Risoles Rogout Ayam Keju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar