Ads

Minggu, 03 Mei 2020

Resep Risoles Rogout Ayam Keju

Resep Risoles Rogout Ayam Keju - Dari hobi makan sama risoles.akhirnya cari cari resep di buku kramat punya nyokap...sekarang jd bisa menghasilkan uang dg berjualan risoles enak ini...silahkan d coba ya



chacha sharlen



Bahan-bahan +- 25 Lembar
  1. 250 gr terigu Resep Risoles Rogout Ayam
  2. 5 sdm tp.tapioka / sagu
  3. 2 butir telor
  4. 1 butir putih telornya saja untuk baluran tepung roti
  5. secukupnya air
  6. secukupnya Garam
  7. 100 ml minyak goreng
  8. Tepung roti coklat yang halus
  9. Untuk isinya :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. Biji pala secukupnya (harus berasa wanginya)
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula pasir
  15. Susu kental manis sesuai selera manisnya ya
  16. secukupnya Lada
  17. secukupnya Penyedap
  18. 2 buah wortel ukuran sedang
  19. 100 gr Buncis
  20. 150 gr Ayam fillet dada
  21. secukupnya Keju parut
  22. secukupnya Susu cair
  23. terigu secukupnya utk rogout




Langkah
  1. Aduk telor dan terigu dan sagu tambahkan minyak sayur dan air hingga larut.lalu saring supaya tdk bergrindil kental nya sedang saja ya
  2. Tambahkan penyedap atau garam
  3. Lalu dadar di atas api kecil..
  4. Untuk isinya..
  5. Rebus ayam fillet hingga matang lalu suwir
  6. Kemudian parut wortel dan iris buncis halus
  7. Iris bawang merah dan putih lalu tumis hingga harum
  8. Masukan wortel dan buncis yg telah disiapkan..serta ayam
  9. Lalu kasih air sedikit tunggu hingga layu..
  10. Lalu siapkan bahan untuk membuat rogout : terigu sekiranya kental yang d inginkan saja..campur dg air larutkan
  11. Lalu bumbui dulu garam.lada.penyedap.gula dan susu kental..(kalo saya suka agak manis) karna klo isi rogout khas dg rasa manis..bukan asin...
  12. Setelah pas.baru masukan adonan rogoutnya aduk hingga rata..lalu dinginkan
  13. Setelah dadaran selesai dan isian telah dingin.baru kita isi risolesnya
  14. Jangan lupa buat adonan aci untuk merekatkan kulit supaya tdk buyar saat digoreng..
  15. Adonan aci : 2 sendok makan tapioka / sagu kasih air segelas belimbing lalu masak hingga mengental
  16. Lalu isikan hingga selesai baru celupkan di kocokan putih telor supaya rekat dengan tepung rotinya...
  17. Lalu diamkan dulu 30-1 jam dalam kulkas..supaya merekat..baru siap di goreng...silahkan dcoba ya..jgn lupa d repost ya bun...
Tambah langkah


Itulah Resep Risoles Rogout Ayam Keju lihat juga Resep Siomay Tahu Keju Lumer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar