Nila Shanif
Bahan-bahan 8 porsi
- 2 buah fillet dada ayam yg dihaluskan
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 buah bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang cincang halus
- bahan pelengkap
- secukupnya kulit pangsit
- 6 buah tahu goreng buang isi
- 1 buah kentang rebus
- 2 buah telor rebus
- 5 lembar kol
- bahan kuah kacang:
- 2 ons kacang goreng lalu haluskan
- 3 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam,gula
- 2 sdm gula merah
- 65 ml santan kental
- secukupnya air(tergantung kekentalan yg diinginkan)
- 2 lembar daun jeruk
Langkah 40 menit
- Ganti Campurkan semua bahan,aduk rata
- Ganti Untuk tes rasa bisa ambil sedikit adonan lalu goreng,bila kurang rasa bisa di tambahkan gula/garam
- Ganti Ambil 1sdt adonan lalu letakan di kulit pangsit.lipat keatas tiap ujung hingga ketemu
- Ganti Kurang lebih begini lah ya๐๐
- Ganti Sebagian saya isi ke tahu goreng yg telah di belah lalu buang isinya dan masukan 1 sdt adonan
- Ganti Yang untuk siomay tinggal di kukus kurleb 25 menit
- Ganti Sebagian saya goreng jadi batagor
- Ganti Untuk penyajian potong2 siomay dan batagor di tambah dengan kol,kentang,telor rebus diatasnya di siram kuah kacang
- Kuah kacang: tumis bumbu halus (bawang merah,bawang putih,cabe yg sudah dihaluskan) masukan daun jeruk yg telah di buang tulangnya lalu kacang yg dihaluskan tambah air,santan hingga kental(seauai selera) masukan gula merah,garam,gula.aduk rata hingga mendidih.koreksi rasa
Demikianlah mengenai Resep Siomay Batagor Kuah Kacang jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Siomay Jagung Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar