Ida Rufaida Nur
Bahan-bahan 8 porsi
- 400 gr Daging Ikan Tengiri
- 150 gr Tepung Sagu Tani
- Resep Cara Membuat 300 gr Labu Siam (kukus)
- 2 btr Telur
- 50 ml Air
- 4-5 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Saos Kacang :
- 400 gr Kacang Tanah (goreng)
- 250 gr Ubi Merah (kukus)
- 3 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 3 bj Cabe Keriting
- 3 sdm Gula Merah
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Cuka
- 100 ml Air
- Pelengkap :
- sesuai selera Tahu, Kentang, Telur rebus, Kol, Pare, saus sambel
Langkah 90 menit
- Ganti Campur daging ikan, labu siam, bawang...chopper halus, ato klo mo di blender tambahkan air.
- Ganti Setelah halus tuang di wadah. Tambah telur tepung dan bumbu lainnya.
- Ganti Campur rata uleni sambil tambahkan air sedikit2.
- Ganti Siomay siap di bentuk dan jadikan bahan isi.(klo mau tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus) Sendok dengan menggunakan 2 sendok, tp tidak usah terlalu rapi. Isi di tahu dan pare. Gulung kol. Kukus semua dalam satu wadah.
- Ganti Buat saus kacang : blender semua bahan kecuali cuka. Masak sampai meletup letup, tes rasa, terakhir cuka.
- Ganti Tambahkan kentang yg sdh direbus td ke kukusan.
- Ganti Siap dihidangkan dengan saus kacang.
- Ganti Ini ikan tengiri yg diambil dagingnya dengan cara dikeruk pakai sendok.
Itulah Resep Cara Membuat Siomay Komplit jangan lewatkan Resep Cara Membuat Somay Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar