Bahan-bahan 5-6 porsi
- 200 gram Ikan tenggiri Fillet
- 200 gram daging ayam giling
- 200 gram tepung sagu Resep Siomay Ayam Dan
- 50 gram tepung beras
- 20 lembar kulit pangsit
- 150 ml air dingin
- daun bawang cincang halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya merica bubuk
- 2 butir telur
- Bumbu saos kacang
- 200 gram kacang tanah goreng
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit
- secukupnya garam
- kecap manis
- secukupnya air
- Pelengkap
- Tahu putih
- 3 butir Telur rebus
- Kentang kukus
- Sayur Kol
- Jeruk Limau
Langkah 2 jam
- Haluskan bumbu berupa bawang merah + bawang putih + merica + garam + gula, setelah halus dibagi menjadi 2 bagian
- Siapkan 2 wadah, 1 wadah untuk ikan tenggiri fillet yg sudah diblender sebelumnya + telur + air dingin + bumbu + tepung sagu + tepung beras sampai tekstur bisa dibentuk, kemudian dikukus
- 1 wadah kemudian untuk campuran daging ayam giling + telur + bumbu + tepung sagu masukkan dan dibungkus ke dalam kulit pangsit, kemudin kukus
- Kukus bahan-bahan pelengkapnya
- Goreng kacang tanah, blender bersama bumbu-bumbu sampai konsistensi tekstur sesuai dengan selera, tambahkan kecap dan perasan jeruk limau.
Sekian Tentang Resep Siomay Ayam Dan Tenggiri berikutnya ada Resep Cara Membuat Somay Ayam Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar