Ads

Senin, 20 April 2020

Resep Cara Membuat Somay Ayam Udang

Resep Cara Membuat Somay Ayam Udang -
  • 24 Suka
  • 1 Recook
  • Jadi dulunya suka bgt jajan somay, tapi sayangnya penjual somay sudah mengurangi kualitasnya jd rasa pun udah g seenak dulu. Sempet browsing resepnya, akhirnya buat dengan deg2an krn takut gagal di bagian bungkusnya, tp alhamdulillah bentuknya bagus, semua suka. Enak dgn bahan baku ber Resep Cara Membuat Somay kualitas, sehat krn menggunakan sayur & no msg, halal.



    Dyah Kusuma D



    Bahan-bahan 30 porsi
    1. 250 gram daging ayam, cincang halus
    2. 150 gram udang kupas, cincang kasar
    3. 2 batang wortel, diparut/potong dadu (untuk campuran isian saya potong dadu, untuk toping saya parut)
    4. 1 batang bawang prey, iris halus
    5. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
    6. 3 siung bawang putih, cincang halus
    7. 2 sdm minyak wijen, saos tiram, kecap ikan
    8. 1 sdm Gula
    9. 1/4 sdt garam, merica
    10. 1 btr telur ayam
    11. 250 gram tepung sagu tani
    12. 1 pak Kulit pangsit siap pakai




    Langkah 60 menit
    1. Kocok telur bersama gula, garam, merica, minyak wijen, saos tiram, kecap ikan, hingga tercampur rata.
    2. Masukkan daging ayam, udang, bawang prey, bawang bombay, n bawang putih, aduk rata.
    3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga semua adonan kalis dan dpt dibentuk.
    4. Cetak diatas kulit pangsit, beri wortel parut sbg toping.
    5. Kukus selama 30-45 menit
    6. Ganti Siap disajikan saat hangat bersama sambal botol😊
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Cara Membuat Somay Ayam Udang berikutnya ada Resep Lumpia Semarang Versi Simple

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar