Dyah Kusuma D
Bahan-bahan 30 porsi
- 250 gram daging ayam, cincang halus
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 batang wortel, diparut/potong dadu (untuk campuran isian saya potong dadu, untuk toping saya parut)
- 1 batang bawang prey, iris halus
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak wijen, saos tiram, kecap ikan
- 1 sdm Gula
- 1/4 sdt garam, merica
- 1 btr telur ayam
- 250 gram tepung sagu tani
- 1 pak Kulit pangsit siap pakai
Langkah 60 menit
- Kocok telur bersama gula, garam, merica, minyak wijen, saos tiram, kecap ikan, hingga tercampur rata.
- Masukkan daging ayam, udang, bawang prey, bawang bombay, n bawang putih, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga semua adonan kalis dan dpt dibentuk.
- Cetak diatas kulit pangsit, beri wortel parut sbg toping.
- Kukus selama 30-45 menit
- Ganti Siap disajikan saat hangat bersama sambal botol😊
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Somay Ayam Udang berikutnya ada Resep Lumpia Semarang Versi Simple
Tidak ada komentar:
Posting Komentar