Ads

Sabtu, 07 Maret 2020

Resep Donat Ubi Empuk Enak

Resep Donat Ubi Empuk Enak -
  • 27 Suka
  • 2 Recook
  • Buat donat ubi ungu udh pernah. Rasanya juara. Nah kali ini buat donat ubi yg warnanya putih. Prosesnya sama. Rasanya juga enak manis alami pas di dapat dari rasa ubi. Pokoknya uenakkkkkkk ..... Ini bikinnya malam2. Sisanya digoreng besoknya masih bisa. Asal disimpan diwadah rapat dlm Resep Donat Ubi Empuk kulkas. Malam2 keluarga nyemil donat buatanku. Ludessss....ini q pke toping gula halus sama coklat putih. Polosan jg enak bunsis...



    Yasiko's Kitchen



    Bahan-bahan 15 bh sedang
    1. 15 sdm munjung tepung terigu
    2. 1 btr telur
    3. 3 sdm gula pasir
    4. 1/2 gelas air hangat
    5. 1 sdt ragi fermipan
    6. 2 sdm mentega
    7. 3 bh ubi uk. sedang (kukus)
    8. Sedikit garam
    9. toping:sesuai selera




    Langkah 60 menit
    1. Ganti Pertama aku kukus dlu ubinya. Trus dikupas kulit lalu ditumbuk halus. Aku pke manual.
    2. Sambil nunggu kukus ubi, aku campurkan dulu ragi yg aktif sama air hangat. Lalu beri tutup aku pke lap basah. Tunggu 10 menit. Klo ada busa berarti ragi msh oke.
    3. Dalam satu wadah, campurkan tepung, gula (pakai gula halus jg bisa), telur, mentega, air ragi, garam, serta ubi kukus tadi.
    4. Uleni sampai kalis.
    5. Setelah itu bulat bulatan sama besar. Diamkan 30 menit.
    6. Setelah ngembang, dikempesin lagi lalu dibuat bulat lagi. Diamkan lagi 15 menit aja.
    7. Setelah itu kita goreng dengan api kecil. Aku lebih senang buat lobang tengah pas mau digoreng kayak gini. Pke tusuk sate atau jari jg bisa. Lebih tembem gtu jadinya.... Hehehe.... Goreng donat dengan teknik satu kali balik. Biar gak bnyk minyak yang keserap
    8. Rasanya manis alami dan enak banget... Aromanya jg wangi
    9. Beri toping ya biar lbh menarik... Atau dimakan gtu aja jg tetep enak loh... Maaf, Potonya lp yg pke toping.
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Donat Ubi Empuk Enak jangan lewatkan Resep Roti Golok (Roti Jadul)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar