Arik Yunita (Paon RaRe)
Bahan-bahan
- 450 gr terigu prot Resep Roti Golok (Roti ein tinggi
- 50 gr terigu protein rendah
- 110 gr gula pasir
- 7 gr ragi instan (mauripan)
- 1 btr kuning telur
- 2 btr telur utuh
- 75 gr butter
- 15 gr susu bubuk (dancow)
- 1/2 sdt bread improver
- 1/4 sdt garam
- 220 ml susu cair/air dingin kulkas (jgn tuang sekaligus)
- Toping :
- Butter
- Gula pasir
- Susu bubuk
Langkah
- Campur terigu, susu, ragi, gula, bread improver aduk rata, lalu masukkan telur dan susu cair ulen/mixer hingga setengah kalis..
- Terakhir masukkan butter dan garam,uleni/mixer adonan hingga kalis elastis..
- Setelah kalis bulatkan adonan dan istirahatkan 15mnt.
- Bagi"" adonan @50gr lalu bentuk kepang. Diamkan lg adonan yg sdh dibentuk 40-1 jm hingga mengembang.
- Oles permukaan roti dgn kuning telur dan panggang hingga matang.. (Sy pake otang jd ga pake wkt,tinggal intip"" az 😁) Tandanya roti adh matang klo permukaan sdh mulai kuning kecoklatan dan Wanginya sdh mulai keluar..
- Jgn lupa sebelum roti dipanggang, oven hrz dipanaskan dlu, buar roti mengembang sempurna saat dipanggang..
- Ganti Setelah matang oleskan lg dgn butter dan biarkan dingin baru dioles dgn blueband tabur gula pasir dan susu bubuk..
- Berasa ke jaman dlu, wkt kecil sering beli roti bluder topingnya cm oles blueband sm gula pasir..😘😘
- Ganti Hhhmmmm enak, empuk, yummy pokoknya
- Ganti Makan 1 ga cukup 😄😄
Demikian tentang Resep Roti Golok (Roti Jadul) jangan lewatkan Resep Sticky Daging Cincang (Isi Bakpao, Mantau, Roti)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar