rini anggriana
Bahan-bahan 8 porsi
- Tahu
- Tauge Resep Cara Membuat Tahu
- Wortel
- Kornet sapi (jika ada)
- Tepung serba guna
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lada
- Garam
- Minyak goreng
Langkah
- Tahu 2 kotak, di potong menjadi 4 bagian (ukuran sesuai selera)
- Rendam tahu dengan air dan garam selama 5-10 menit
- Sambil menunggu tahu yang sedang direndam, mari kita buat adonan untuk isian tahu
- Iris halus bawang merah, sisihkan
- Tumbuk halus bawang putih, sisihkan
- Iris wortel dengan cara memanjang / potong dadu kecil (sesuai selera)
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak di api yang sedang hingga harum
- Masukkan tauge dan wortel
- Masukkan kornet sapi, aduk hingga rata
- Tambahkan garam dan lada hingga rasanya sesuai dengan selera, masak hingga wortelnya layu lalu angkat dan tiriskan
- Goreng tahu yang anda rendam sebelumnya, hingga berwarna coklat, angkat lalu tiriskan
- Setelah hangat, iris satu sisi bagian tahu dan keluarkan bagian ahu yang berada didalam
- Campurkan isi tahu tersebut dengan wortel dan tauge yang sudah anda tumis sebelumnya
- Masukkan campuran sayur tersebut kedalam tahu
- Campurkan tepung serba guna dengan sedikit air
- Masukkan tahu ke adonan tepung dan goreng kembali hingga warna kecoklatan
- Selesai
- Anda bisa memakannya selagi hangat dengan cabe rawit
- Atau memakannya dengan saus sambal dan mayones
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Tahu Isi Farhanah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Semprit Fat-hiyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar