Ads

Senin, 17 Februari 2020

Resep Cara Membuat Bakwan Pisang Milo

Resep Cara Membuat Bakwan Pisang Milo - Aneh kan? Ada bakwan pisang? Hahaha sbenernya ini pisang goreng, bedanya pisangnya aku campur dgn tepung. Tp syaratnya pisangnya yg mateng banget. Jd wktu dicampur sama terigu hampir ky bubur. Biasanya aku pake keju diatasnya, tp krn pgn cobain pake milo. Yaudh jadiin deh. Tetep enak kok. Hehehe



ayu fitriani



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat
  1. 6 sdm terigu segitiga
  2. 4 sdm tepung beras
  3. 5 buah pisang kepok matang
  4. 1 sdt garam
  5. secukupnya Air




Langkah
  1. Pertama potong2 pisangnya menjadi bentuk dadu
  2. Lalu didalam wadah pisang yang sdh di potong, masukkan smua bahan : terigu, tepung beras, garam, aduk rata lalu tambahkan air sedikit2 sampai adonan tercampur rata. Kurang lebih airnya 1/4 gelas. Tp jgn terlalu cair.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng adonan pisang td hingga kecoklatan, angkat tiriskan.
  4. Beri topping sesukamu. Bisa pake keju, coklat, atau milo sperti diatas. Sajikan selagi hangat.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Bakwan Pisang Milo berikutnya ada Resep Kue Semprit Santan Pandan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar