Ads

Minggu, 02 Februari 2020

Resep Cara Membuat Sagu Keju Fidhdhah

Resep Cara Membuat Sagu Keju Fidhdhah -
  • 5 Suka
  • 3 Recook
  • Kue kering yang satu ini juga tidak pernah dilupakan untuk dibuat saat hari raya, sama aja dengan kue sagu keju lainnya hanya saja dicetak dengan variasi bentuk yang beda da tambahkan potongan coklat sebagai pemanis.



    Emma Rosa

    Resep Cara Membuat Sagu

    Bahan-bahan 10 porsi
    1. 300 gram Sagu tani (sangrai dgn pandan)
    2. 100 gram Margarin
    3. 50 gram butter
    4. 150 gram Gula Halus
    5. 2 butir Kuning Telur
    6. 100 gram Keju edam/Kraft
    7. 50 ml Santan kara
    8. secukupnya Coklat batang
    9. 4 helai Daun Pandan




    Langkah 60 menit
    1. Ganti Siap kan bahan, sangrai tepung sagu dengan 4 helai daun pandan sampai kering . sisihkan.
    2. Ganti Kocok mentega buter dan gula sebentar saja tambahkan kuning telur kocok lagi sebentar asal tercampur ( jangan mengocok mentega terlalu lama cookies akan mengembang saat dibakar).tambahkan santan aduk rata tambahkan keju parut yg sebelumnya dikering anginkan .lalu tambahkan tepung sagunya aduk
    3. Ganti cetak menggunakan semprit mawar atau apa saja sesuai selera , tata di loyang yg tellah dipoles tipis margarin, susun .
    4. Ganti tambahkan potongan coklat ditengahnya agar terlihat cantik.
    5. Ganti siap dibakar kurang lebih 40 menit atau sampai terlihat matang kekuningan .
    6. Ganti tampak saat selesai dibakar dinginkan sejenak.
    7. Ganti setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
    Tambah langkah


    Itulah Resep Cara Membuat Sagu Keju Fidhdhah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lidah Kucing Fazila

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar