Emma Rosa
Resep Cara Membuat Sagu
Bahan-bahan 10 porsi
- 300 gram Sagu tani (sangrai dgn pandan)
- 100 gram Margarin
- 50 gram butter
- 150 gram Gula Halus
- 2 butir Kuning Telur
- 100 gram Keju edam/Kraft
- 50 ml Santan kara
- secukupnya Coklat batang
- 4 helai Daun Pandan
Langkah 60 menit
- Ganti Siap kan bahan, sangrai tepung sagu dengan 4 helai daun pandan sampai kering . sisihkan.
- Ganti Kocok mentega buter dan gula sebentar saja tambahkan kuning telur kocok lagi sebentar asal tercampur ( jangan mengocok mentega terlalu lama cookies akan mengembang saat dibakar).tambahkan santan aduk rata tambahkan keju parut yg sebelumnya dikering anginkan .lalu tambahkan tepung sagunya aduk
- Ganti cetak menggunakan semprit mawar atau apa saja sesuai selera , tata di loyang yg tellah dipoles tipis margarin, susun .
- Ganti tambahkan potongan coklat ditengahnya agar terlihat cantik.
- Ganti siap dibakar kurang lebih 40 menit atau sampai terlihat matang kekuningan .
- Ganti tampak saat selesai dibakar dinginkan sejenak.
- Ganti setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Itulah Resep Cara Membuat Sagu Keju Fidhdhah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lidah Kucing Fazila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar