Ads

Minggu, 02 Februari 2020

Resep Cara Membuat Sagu Keju Fikriyah

Resep Cara Membuat Sagu Keju Fikriyah - Padat, renyah, lembuut



Rini Yanti



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 300 gram sagu tani
  2. 100 gram Margarin
  3. Resep Cara Membuat
  4. 2 helai Daun Pandan
  5. 50 gram Mentega
  6. 125 gram Gula Halus
  7. 1 butir Kuning Telur
  8. 100 gram keju cheddar
  9. 30 ml susu cair
  10. 100 gram chocochips




Langkah 120 menit
  1. Ganti 300 gr sagu tani aslii disangrai jadi 250 gr ketika menyangrai jangan lupa masukkan daun pandan...angkat daun pandan ketika sudah mengering(jgn telat ya!!takut daun pandannya rapuh dan pecah ditepung ) menyangrai tepung sagu itu menggunakan rasa...awal disangrai tepung akan terasa berat ketika diaduk...ketika sudah kering akan ringan sekali mengaduk aduk terus ya takut gosong
  2. Ganti parut keju dengan halus ....sisakan sedikit keju parut kasar kocok margarin dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula halus dan kuning telur kocok rata terakhir masukkan susu cair masukkan sagu sedikit2 sambil diuleni
  3. Ganti diplastik ada bintik2 itu adalah keju...ada keju parut kasar
  4. Ganti adonan siap dicetak
  5. Ganti siap diberi chocochip
  6. Ganti siap di oven oven kurang lebih 30-40 menit mengoven kue kering itu harus diperhatikan ::: tebal tipis kue kering yg kita oven (semakin tebal semakin lama ) gunakan api sedang saja dengan oven tangkring ::: sebaiknya kue kering dipindah posisi yg diatas pindah bawah dan sebaliknya
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sagu Keju Fikriyah berikutnya ada Resep Kue Lidah Kucing Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar