Ads

Kamis, 30 Januari 2020

Resep Cara Membuat Kukies Sagu Keju

Resep Cara Membuat Kukies Sagu Keju -
  • 5 Suka
  • 2 Recook
  • Saya nyontek resep di m.masakanindonesia.me Note : Saya sangrai tepung sagunya satu malam sebelumnya.



    Izza (Han)



    Bahan-bahan 1 porsi
      Resep Cara Membuat Kukies
    1. 100 gr Margarin
    2. 50 gr Butter
    3. 300 gr Tepung sagu (saya pakai cap Tani)
    4. 2 lembar Pandan wangi, cuci bersih simpulkan.
    5. 100 gr Keju parut halus (saya pakai 50 gr keju bola 50 gr keju cheddar)
    6. 1 butir Kuning telur (saya pakai kuning telur yang ukuran besar)
    7. 150 gr Gula halus
    8. 50 ml Santan kental (saya pakai 60 ml santan instan)
    9. 2 piping bag
    10. spuit bintang




    Langkah 60 menit
    1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandannya kering. Matikan api, dinginkan. Sisihkan.
    2. Kocok mentega dan margarin sampai putih pucat dan lembut dengan mixer kecepatan sedang. Masukkan gula halus dan kuning telur. Kocok kembali sampai rata. Matikan mixer.
    3. Campur tepung sagu dengan keju. Aduk rata. Masukkan ke adonan mentega secara bertahap dengan menggunakan spatula sampai rata. Terakhir, tambahkan santan kental, aduk kembali. Note : adonan harus cukup lembut (tidak keras ataupun encer) saat melalui lubang spuit.
    4. Masukkan adonan ke salah satu piping bag, dan piping bag yang lain di beri spuit.
    5. Semprotkan adonan di loyang yang bersemir margarin dan tepung terigu.
    6. Panggang dalam oven selama 40 menit ( saya hanya butuh waktu kurang dari 20 menit memanggang dengan oven listrik dengan temperatur 150 'c).
    7. Setelah matang keluarkan dari oven. Jangan langsung di angkat tapi biarkan beberapa saat tetap di loyangnya, karena ketika panas cookies masih rapuh.
    8. Setelah benar-benar dingin, masukkan ke toples kedap udara.
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kukies Sagu Keju lihat juga Resep Cara Membuat Cookies Kacang Tumbuk

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar