Izza (Han)
Bahan-bahan 1 porsi
- Resep Cara Membuat Kukies
- 100 gr Margarin
- 50 gr Butter
- 300 gr Tepung sagu (saya pakai cap Tani)
- 2 lembar Pandan wangi, cuci bersih simpulkan.
- 100 gr Keju parut halus (saya pakai 50 gr keju bola 50 gr keju cheddar)
- 1 butir Kuning telur (saya pakai kuning telur yang ukuran besar)
- 150 gr Gula halus
- 50 ml Santan kental (saya pakai 60 ml santan instan)
- 2 piping bag
- spuit bintang
Langkah 60 menit
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandannya kering. Matikan api, dinginkan. Sisihkan.
- Kocok mentega dan margarin sampai putih pucat dan lembut dengan mixer kecepatan sedang. Masukkan gula halus dan kuning telur. Kocok kembali sampai rata. Matikan mixer.
- Campur tepung sagu dengan keju. Aduk rata. Masukkan ke adonan mentega secara bertahap dengan menggunakan spatula sampai rata. Terakhir, tambahkan santan kental, aduk kembali. Note : adonan harus cukup lembut (tidak keras ataupun encer) saat melalui lubang spuit.
- Masukkan adonan ke salah satu piping bag, dan piping bag yang lain di beri spuit.
- Semprotkan adonan di loyang yang bersemir margarin dan tepung terigu.
- Panggang dalam oven selama 40 menit ( saya hanya butuh waktu kurang dari 20 menit memanggang dengan oven listrik dengan temperatur 150 'c).
- Setelah matang keluarkan dari oven. Jangan langsung di angkat tapi biarkan beberapa saat tetap di loyangnya, karena ketika panas cookies masih rapuh.
- Setelah benar-benar dingin, masukkan ke toples kedap udara.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kukies Sagu Keju lihat juga Resep Cara Membuat Cookies Kacang Tumbuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar