Resep Kastengel Renyah Shyswy Andaki-Kalit
Bahan-bahan
- 300 gr butter + mentega
- 350 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 200 gr keju parut (bisa full edam atau campur cheddar)
- Keju parut untuk taburan
- Bahan olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis
Langkah
- Untuk butter dan mentega, takarannya boleh 1: 1 (150 gr butter dan 150 gr mentega) atau sesuai selera. Semakin banyak butter maka makin wangi dan juga agak lebih lembut. Bisa juga full mentega saja, hasil akhirnya, kue akan lebih kokoh
- Mikser dengan kecepatan sedang mentega dan butter selama 1-2 menit (jangan lebih ya agar saat di oven, kue tidak terlalu mekar)
- Tambahkan keju parut, aduk perlahan. Tambahkan campuran tepung secara bertahap hingga tercampur rata. Jangan terlalu keras mengaduknya agar kue tidak jadi keras.
- Bentuk kue sesuai selera, beri olesan dan taburan keju.
- Oven di suhu 170'c selama 45 menit atau sesuai oven masing-masing.
- Ganti Bagian dalam kastengel, terlihat lebih kering daripada yang kastengel ngeprul
- Cara lain membentuknya dengan cepat : adonan kue digiling dengan cara : letakkan adonan pada kertas kue, tutupi atasnya dengan plastik /kertas kue. Letakkan di kiri kanan adonan sepasang sumpit (agar ketebalan sama). Lalu dengan roll pin, giling adonan hingga sebatas sumpit (atau boleh tanpa sumpit). Lepaskan plastiknya, potong-potong adonan, beri olesan, lalu taburi keju. Baru kemudian angkat dengan spatula, letakkan di loyang.
Sekian Tentang Resep Kastengel Renyah / Eggless Kastengel jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kastengel Murah Meriah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar