Ita Agustin
Ba Resep Cara Membuat Simply han-bahan 2 loyang
- 2 buah kuning telur (bs jg pake 1)
- 250 gr margarin (sy pk master)
- 1/4 sdt ovalet
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 1 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 50 gr keju parut cheddar
- 400 gr tepung terigu segitiga biru,ayak (ga prnh sy takar,dikira2 smp adonan bs dibentuk)
- 1 buah kuning telur untuk olesan (sy tmbhin sedikit (banget) pewarna kutel)
- 50 gr keju parut untuk taburan
Langkah 2x60 menit
- Siapkan wadah,masukkan kutel,margarin,ovalet,tepung maizena,susu bubuk,garam,keju parut,campur rata (pake tangan aja). Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil adonan terus dicampur dan bisa dibentuk (ga lengket ditangan).
- Siapkan loyang yg diolesi margarin n terigu. Sisihkan.
- Giling adonan diatas plastik transparan n lebar. Pastikan ketebalannya merata. Potong2 (bs pk pisau) dgn ukuran yg sama dan susun diatas loyang tadi. Ulangi sampai adonan habis. Olesi dengan kutel dan taburi keju parut. Panggang hingga matang. Sebelum hari H disimpen ya nanti bs habis 😀...
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Simply Kastengel jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kue Nastar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar