Shyswy Andaki-Kalit
Bahan-bahan
- 25 gr mentega (me : blueband) Resep Cara Membuat Kastengel
- 150 gr butter (me : wisjman)
- 2 butir kuning telur
- 125 gr keju edam parut (me : 100 gr edam, 25 gr cheddar)
- 225 gr tepung terigu (me : kunci biru)
- Keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis putih
Langkah
- Aduk jadi satu bahan olesan. Sisihkan.
- Mikser dengan kecepatan sedang mentega, butter dan kuning telur selama 1 menit (jangan lewat dari 1 menit agar kue tidak terlalu mengembang)
- Tuang keju edam ke dalam adonan mentega, aduk pelan. Tuang terigu secara bertahap, aduk pelan (jika terlalu keras mengaduk, kue nanti bisa keras). Hasil akhirnya, adonan masih gampang dibentuk, tidak terlalu lengket.
- Bentuk sesuai selera, beri olesan, taburi keju parut. Oven dengan suhu 170'c sekitar 45 menit atau sesuai oven masing-masing. Yang penting jangan sampai bagian bawahnya kecoklatan, karena kue akan terasa pahit nantinya.
- Cara lain membentukny dengan cepat : adonan kue digiling dengan cara : letakkan adonan pada kertas kue, tutupi atasnya dengan plastik /kertas kue. Letakkan di kiri kanan adonan sepasang sumpit (agar ketebalan sama). Lalu dengan roll pin, giling adonan hingga sebatas sumpit (atau boleh tanpa sumpit). Lepaskan plastiknya, potong-potong adonan, beri olesan, lalu taburi keju. Baru kemudian angkat dengan spatula, letakkan di loyang.
- Cara ini menghasilkan kerapian dan kebersihan pada loyang, kerja juga lebih cepat, hemat juga dalam penggunaan bahan olesan dan keju parutnya. Selamat mencoba
- Ganti Bagian dalam kastengel, terlihat lembab, beda dengan Eggless kastengel
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kastengel Dariah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kastengels Klasik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar