Nona Hartono
Bahan-bahan 1 toples
- 500 gram tepung terigu serbaguna
- 250 gram selai kacang
- 250 gram gula halus
- 200 ml minyak goreng
- *bahan olesan*
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt madu
Langkah 50 menit
- Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang pada suhu 130-140 derajat C.
- Campur semua bahan kue, aduk/uleni dengan tangan sampai adonan tercampur rata.
- Pipihkan adonan menggunakan roll pin dengan ketebalan sekitar 1 cm. Lalu cetak memakai cetakan kue dengan bentuk yang diinginkan. (saya memakai cetakan hati). Tata rapi di loyang yang telah dioles tipis margarin/minyak. Lakukan sampai adonan habis.
- Lalu oles dengan bahan olesan, dan panggang di dalam oven sampai matang sekitar 20 menit. Catatan: untuk mendapatkan warna yang cantik dan rata, usahakan untuk sesekali menukar posisi loyang di dalam oven.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Kue Kacang Klasik berikutnya ada Resep Cara Membuat Kastengel Simpel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar