Nurul Rahmawati
Bahan-bahan 20 porsi
- Resep Cara Membuat 6 buah kuning telur
- 6 buah putih telur, bagi 2
- 150 gr gula pasir
- 200 gr tepung segitiga
- 1 sdt baking soda
- 200 gr margarine
- 125 gr susu bubuk
- 100 gr kacang tanah goreng. ( haluskan)
- 1 sdt vanilla esens
Langkah 15 menit
- Ganti pisahkan 3 putih telur yang tadi di tempat lain.lalu kocok 6 kuning telur dan 3 putih telur yang lain dengan gula pasir di dalam baskom stainless stell,,kocok hingga mengembang.gunakan kecepatan secara bertahap dari yg paling kecil hingga yg besar.kocok selama 3 menit atau hingga mengembang,,jangan sampai lebih dari 30 menit.
- Ganti saring tepung dan baking oda trlebih dahulu agar aonannya halus,,,,stelah itu masukkan ke dalam kocokan telur dan gula tadi,,aduk dengan spatula silikon atau yg terbuat dari plastik,,setelah itu aduk rata dan sisihkan
- Ganti kocok margarin di tempat lain hingga lembut,,,setelah itu,,masukkan susu bubuk dan kacang yang sudah di haluskan tadi.aduk rata dengan spatula atau dengan sendok
- Ganti masukkan campuran kacang halus tadi ke dalam adonan kue,,aduk rata dengan spatulla,setelah itu sisihkan
- Ganti tuang putih telur yg sudah kita sisihkan tadi ke dalam baskom lain,,kocok putih telur tersebut hingga mengembang dan kaku,,usahakan jangan ada air setetespun dan pilih baskom yang tidak berminyak karna hsl itu akan membuat putih telur tdk dapat mengembang sempurna,,kocok kira-kira selama 3 menit
- Ganti setelah itu,masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kue,,dan tambahkn vanilla esens,,aduk rata
- Ganti oven 180 derajat celcius selama + - 45 menit,,,dan setelah itu kue siap di hidangkan
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Kue Kacang Dawamah jangan sampai kelewatan Resep Kastengel Renyah / Eggless Kastengel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar