Resagita Amarapuspa
Bahan-bahan 3 toples
- 600 gr tepung terigu
- 100 gr tepung maizena Resep Cara Membuat Kastengel
- 4 butir kuning telur
- 40 gr susu bubuk
- 350 gr keju parut (pilih keju yang bagus ya)
- 1/2 sdt garam
- 400 gr mentega
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt baking powder
- Olesan:
- Kuning telur + madu
- Taburan:
- Keju parut
Langkah
- Mixer Mentega, margarin, telur & garam dengan kecepatan rendah.
- Masukan keju parut aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk bergantian dan aduk sampai rata.
- Tambahkan baking powder dan uleni lagi hingga rata.
- Ganti Cetak & siapkan loyang beroleskan margarin lalu susun rapi adonan yg telah dicetak. Jangan lupa beri olesan & taburannya.
- Panaskan oven suhu antara 120-140°C. Lalu masukkan loyang berisi adonan yang telah dicetak
- Ganti Setelah 10 menit beri olesan telur lagi & panggang lagi sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kastengel Daulah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kastengel Ngeju Renyahhh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar