Ads

Jumat, 20 Desember 2019

Resep Cara Membuat Kastengels Klasik

Resep Cara Membuat Kastengels Klasik - Kue kering keju khas lebaran ini, adalah andalan keluarga. Rasanya renyah tapi tidak hancur dipegang. Suami dan anak juga keluarga selalu request kue ini walau tidak saat lebaran.



Dapoer Mom's Osa



Bahan-bahan 1 resep
  1. 225 gr tepung terigu (sy:segitiga biru, ayak & Resep Cara Membuat Kastengels sangrai sbntr)
  2. 25 gr tepung maizena/tapioka
  3. 150 gr margarin (sy:blueband C & C)
  4. 2 butir kuning telur sedang
  5. 80 gr keju (50 gr keju edam,30 gr cheddar) --parut
  6. Pemoles : 1 butir kuning telur, kocok lepas
  7. Hiasan : 40 gr keju cheddar (parut)




Langkah 45 menit
  1. Siapkan tepung terigu dan maizena, saring supaya tidak ada kotoran atau gumpalan...lanjut sangrai api kecil di wajan -/+ 3 menit. Dinginkan
  2. Mixer margarin & kuning telur pada kecepatan sedang -/+ 2 menit sampai tercampur rata.
  3. Masukkan keju edam dan cheddar yg telah diparut. Aduk pelan
  4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan maizena yg telah disangrai sebentar. Aduk dengan spatula kayu.
  5. Setelah tepung dimasukkan semua, uleni adonan hingga bisa dibentuk/cetak.
  6. Cetak adonan menggunakan cetakan, saya pakai cetakan bulat atau bisa bentuk bulatan panjang dan potong2 4cm dgn pisau.
  7. Siapkan loyang yg telah diolesi mentega dan ditaburi tepung supaya adonan tidak lengket..
  8. Letakkan adonan yg telah dicetak pada loyang, beri ilesan kuning telur dan taburi keju parut.
  9. Ganti Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 45 menit menggunakan api bawah. 30 menit pertama, pindah posisi loyang. Lanjutkan memanggang sekitar 10-15 menit. (saya memakai oven listrik)
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Kastengels Klasik jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Nastar Bangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar