Dapoer Mom's Osa
Bahan-bahan 1 resep
- 225 gr tepung terigu (sy:segitiga biru, ayak & Resep Cara Membuat Kastengels sangrai sbntr)
- 25 gr tepung maizena/tapioka
- 150 gr margarin (sy:blueband C & C)
- 2 butir kuning telur sedang
- 80 gr keju (50 gr keju edam,30 gr cheddar) --parut
- Pemoles : 1 butir kuning telur, kocok lepas
- Hiasan : 40 gr keju cheddar (parut)
Langkah 45 menit
- Siapkan tepung terigu dan maizena, saring supaya tidak ada kotoran atau gumpalan...lanjut sangrai api kecil di wajan -/+ 3 menit. Dinginkan
- Mixer margarin & kuning telur pada kecepatan sedang -/+ 2 menit sampai tercampur rata.
- Masukkan keju edam dan cheddar yg telah diparut. Aduk pelan
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan maizena yg telah disangrai sebentar. Aduk dengan spatula kayu.
- Setelah tepung dimasukkan semua, uleni adonan hingga bisa dibentuk/cetak.
- Cetak adonan menggunakan cetakan, saya pakai cetakan bulat atau bisa bentuk bulatan panjang dan potong2 4cm dgn pisau.
- Siapkan loyang yg telah diolesi mentega dan ditaburi tepung supaya adonan tidak lengket..
- Letakkan adonan yg telah dicetak pada loyang, beri ilesan kuning telur dan taburi keju parut.
- Ganti Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 45 menit menggunakan api bawah. 30 menit pertama, pindah posisi loyang. Lanjutkan memanggang sekitar 10-15 menit. (saya memakai oven listrik)
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Kastengels Klasik jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Nastar Bangka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar