Bahan-bahan
- 200 grm terigu (me segitiga)
- 50 grm sagu (me tapioka /aci)
- 600 ml jus daun pandan (kalo gak ada daun pandan bisa pakai pasta pandan 2 tetes) Resep Cara Membuat
- 1/2 sdt garam
- bahan isi :
- 250 grm kelapa parut
- 150 grm gula aren
- 100 ml air
Langkah
- Campur terigu, sagu/tapioka dan garam tuang jus daun pandan sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak bergerindil kalo perlu disaring supaya tidak ada yg bergerindil.
- Panaskan teplon sampai benar2 panas gunakan apu kecil. oles teplon dengan minyak goreng gunakan kuas ato tisu tuang satu sendok sayur putar2 supaya rata (kalo mau kulitnya bopeng2 teplon harus benar2 panas)
- Tunggu sampai matang tandanya pinggir2nya terlepas dari teplon
- Cara buat isian :larutkan gula aren dan air sampai gulanya benar2 larut masukan kelapa aduk terus sampai agak kering/tidak berair lagi.
- Ambil selembar kulitnya tuang 1 sdm isian lalu gulung.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Dadar Gulung Dzakiyyah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Dadar Gulung Kuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar