Ads

Senin, 28 Oktober 2019

Resep Cara Membuat Kue Lapis Kakao

Resep Cara Membuat Kue Lapis Kakao -
  • 64 Suka
  • 1 Recook
  • Rebake again kue Lapis Kakao alias Lapis Cokelat... Istilahnya edisi revisi nih.. 😀 Resep sebelumnya hasilnya terlalu lembut.. Nah, kalo yg ini baru pas.. Lebih mudah ngiris nya. Mohon dengan sangat pake please# abaikan bentuk dan lapisan nya yg ga beraturan ya.. itu karena kebesar Resep Cara Membuat an api 😅😅😅 Soalnya bikinnya pas malam hari dalam kondisi 'lelah'.. Berkejaran dgn mata yg sdh 1/2 watt... 😁 jadi pengen cepat2 selesai ceritanya... Cokelat bisa di ganti dgn pasta pandan atau jus pandan jika ingin kue Lapis Hijau Pandan..



    diana az



    Bahan-bahan
    1. 150 gram tepung beras
    2. 2 sdm tepung kanji
    3. 150 gram gula pasir
    4. 1 tetes vanili esens
    5. seujung sdt garam
    6. 450 ml santan dari 250 gram kelapa parut
    7. 200 ml air hangat (utk campuran adonan coklat & putih)
    8. 2 sdm rata coklat bubuk




    Langkah
    1. Siapkan loyang bervolume 800 ml, olesi dengan sedikit minyak, kemudian lapisi dengan plastik tahan panas, olesi lagi dgn minyak. Sisihkan.
    2. Ganti Rebus santan sambil diaduk2 sampai mendidih. Matikan api gas dan biarkan hingga hangat kuku.
    3. Panaskan dandang atau klakat untuk mengukus di atas api sedang, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
    4. Ganti Sementara itu campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam aduk rata.
    5. Ganti Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu. Beri vanili esens, aduk rata. Penambahan vanili ini spy kue lebih wangi... 😊
    6. Ganti Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
    7. Ganti Untuk lapisan Coklat : larutkan coklat bubuk dgn 100 ml air hangat, ratakan. Tuang larutan coklat tsb ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
    8. Ganti Untuk Lapisan Putih : sisa adonan lainnya ditambahkan dgn sisa 100 ml air hangat, aduk rata.
    9. Ganti Masukkan loyang ke dalam dandang yang sudah panas,.
    10. Ganti Untuk lapisan pertama tuangkan kurang lebih dua sendok sayur adonan putih, kukus kurang lebih 5 menit.
    11. Ganti Selanjutnya tuang diatasya kurang lebih 1 sdk sayur adonan coklat, kukus lagi 5 menit.
    12. Demikian seterusnya, untuk lapisan selanjutnya dituang 1 sdk sayur adonan berselang-seling. Untuk lapisan paling atas adalah adonan coklat. Terakhir kukus semua kurang lebih 5-10 menit hingga permukaannya tidak basah lagi.
    13. Ganti Biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang. Setelah benar2 dingin, potong2 kue menggunakan pisau yang dilapisi dgn plastik.
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Kue Lapis Kakao jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Mawar

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar