diana az
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 150 gram gula pasir
- 1 tetes vanili esens
- seujung sdt garam
- 450 ml santan dari 250 gram kelapa parut
- 200 ml air hangat (utk campuran adonan coklat & putih)
- 2 sdm rata coklat bubuk
Langkah
- Siapkan loyang bervolume 800 ml, olesi dengan sedikit minyak, kemudian lapisi dengan plastik tahan panas, olesi lagi dgn minyak. Sisihkan.
- Ganti Rebus santan sambil diaduk2 sampai mendidih. Matikan api gas dan biarkan hingga hangat kuku.
- Panaskan dandang atau klakat untuk mengukus di atas api sedang, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
- Ganti Sementara itu campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam aduk rata.
- Ganti Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu. Beri vanili esens, aduk rata. Penambahan vanili ini spy kue lebih wangi... 😊
- Ganti Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
- Ganti Untuk lapisan Coklat : larutkan coklat bubuk dgn 100 ml air hangat, ratakan. Tuang larutan coklat tsb ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
- Ganti Untuk Lapisan Putih : sisa adonan lainnya ditambahkan dgn sisa 100 ml air hangat, aduk rata.
- Ganti Masukkan loyang ke dalam dandang yang sudah panas,.
- Ganti Untuk lapisan pertama tuangkan kurang lebih dua sendok sayur adonan putih, kukus kurang lebih 5 menit.
- Ganti Selanjutnya tuang diatasya kurang lebih 1 sdk sayur adonan coklat, kukus lagi 5 menit.
- Demikian seterusnya, untuk lapisan selanjutnya dituang 1 sdk sayur adonan berselang-seling. Untuk lapisan paling atas adalah adonan coklat. Terakhir kukus semua kurang lebih 5-10 menit hingga permukaannya tidak basah lagi.
- Ganti Biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang. Setelah benar2 dingin, potong2 kue menggunakan pisau yang dilapisi dgn plastik.
Setelah Resep Cara Membuat Kue Lapis Kakao jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kue Lapis Mawar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar