Bahan-bahan
- 175 gr tepung beras (saya pakai rosebrand)
- 175 gr tepung tapioka
- 200 gr gula pasir Resep Cara Membuat Kue
- 2 sdt vanily
- 3 pewarna kue/ pasta pewarna (saya hijau, merah, pink)
- 800 gr santan
- 1 sdt garam
Langkah
- Rebus santan bersama gula, hingga gula latut, matikan kompor, dinginkan
- Campur tepung beras, tapioka, garam, vanily, aduk rata, lalu masukan santan aduk perlahan sampai tidak menggerindil
- Ganti Bagi adonan menjadi 4 bagian, putih, merah, hijau, pink
- Ganti Merah, hijau, pink
- Siapkan loyang dan oles loyang pakai minyak supaya tidak lengket, dan didihkan air untuk pengukusan, pertama kukus warna merah 1-2 centong diamkan 5 menit, lalu kukus lagi warna putih, diamkan lagi 5 menit, terus lakukan hingga adonan habis
- Ganti Untuk adonan terakhir diamkan 10-15 mnt,lalu matikan kompor, dinginkan, dan iris sesuai selera
Itulah tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Rafani jangan sampai kelewatan Resep Cake Cokelat Kukus Eggles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar