Mellisa Ramadhaniati
Bahan-bahan
- 175 gr Spread Chees Resep Japanese Cotton Cheesecake e
- 100 gr Gula Halus (bila Suka manis, bisa ditambah)
- 25 gr Butter
- 3 butir kuning telur
- 40 gr Tepung Protein rendah (Kunci Biru)
- 30 gr Tepung Maizena (bisa diganti tepung Custard)
- 120 ml Susu Cair
- 3 sdm Keju Parut (Optional)
- Essence Keju (Optional)
- 1/4 sdt Cream Of Tartar/ 1 sdm Air Jeruk nipis/lemon
- 3 butir putih telur
Langkah
- Panaskan oven pada suhu 160'c selama kurang lebih 20menit. Siapkan loyang yg ingin digunakan, saya pakai loyang oval ukuran 20x10x7cm, oles butter kemudian lapisi dengan kertas roti & oles dengan butter kembali. Sisihkan
- Kemudian tim bersamaan susu cair, keju parut, spread cheese & butter sampai halus & mengkilat (bila kurang halus bisa disaring lagi), kemudian tambahkan essence keju, aduk rata & tunggu sampai hangat
- Setelah adonan susu hangat, masukkan tepung protein rendah & tepung maizena sambil diayak, aduk rata sampai merata
- Kocok putih telur & 1sdt cream of tartar sampai mengembang, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit, mixer dengan speed tertinggi sampai adonan kaku atau soft peak
- Masukkan 3sdm adonan putih telur ke dalam adonan susu, aduk balik sampai merata. Lakukan sampai adonan putih telur habis.
- Setelah itu, masukkan adonan cheesecake ke dalam loyang kemudian panggang selama 60menit (sesuai oven masing-masing) dengan tekhnik Au bain Marie.
- Setelah matang, buka sedikit pintu oven selama kurang lebih 15menit. Kemudian dinginkan cheesecake terlebih dahulu baru boleh dikeluarkan dari loyang. Sajikan.
Itulah tentang Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Fudgy Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar