Ads

Jumat, 27 September 2019

Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake Maharani

Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake Maharani - Karena pacar mau ultah dan bosen sama kue2 yg di toko jadi lah tercetus semangat yg membara buat bikin kue ultah sendiri haha.. *lebay.. Resep dapat dari youtube dan browsing2. Udah beberapa kali bikin ini susah2 gampang. Baking malam, bangun tidur langsung cus dekor. Ini juga dekor sumpah simpel bgt masih berantakan bgt pula wkwk... sebelum eksekusi cake ini selama seminggu saya nonton cara bikin dekor cake di youtube dan taraaa ini hasilnya seadanya hahaha.. tp seneng bgt hehe Resep Cara Membuat Japanese



joan asmarani



Bahan-bahan
  1. 250 gr cream cheese (aku yummy yg neufatchel)
  2. 50 gr butter (aku elle vire)
  3. 100 ml susu cair
  4. 6 butir kuning telur
  5. 60 gr tepung terigu
  6. 20 gr tepung maizena
  7. 1/2 sdt vanili bubuk (lebih enak pakai vanilla essense)
  8. 1/4 sdt garam
  9. 6 butir putih telur
  10. 140 gr gula
  11. 1 sdm air perasan jeruk nipis (aslinya cream of tartar)
  12. Topping terserah, aku whipcream & strawberry sauce.




Langkah
  1. Siapkan loyang uk 20/22cm oles butter alasi kertas baking
  2. Butter, cream cheese, susu campur dan lelehkan dgn double boiler sampai creamy sisihkan sampai hilang uap panasnya. masukan kuning telur sambil di aduk rata dan 1/2 porsi dari ukuran gula pasir ke adonan aduk rata.
  3. Tepung, maizena, garam, vanili bubuk masukan ke adonan basah aduk sampai rata jgn over mixed. Setelah rata Jika mau hasil halus, adonan ini bisa di saring dulu.
  4. Kocok putih telur dgn speed rendah sampai agak mengembang masukan gula sedikit demi sedikit bertahap, air perasan jeruk naikan speed kocok sampai soft peak.
  5. Campur adonan putih telur ke adonan kuning dalan 3 tahap. Aduk perlahan dgn tknik aduk balik
  6. Ganti Tuang adonan ke loyang. Panggang ke dalam oven yg sdh di panaskan 150°c selama 90mnt dengan teknik Au Bain Marie. Waktu sesuaikan oven masing2.
  7. Ganti Setelah matang, jgn langsung keluarkan. Buka sedikit pintu oven kira2 20mnt, stlh tidak panas baru bisa dikeluarkan dari loyang. Bisa di masukan ke kulkas diamkan 1 hari, disajikan dingin lebih enak.
  8. Ganti Setelah dikkeluarkan dari loyang
  9. Ganti Hasil dekor hehe
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake Maharani lihat juga Resep Brownies Kukus Chocolatoes Magic Com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar