joan asmarani
Bahan-bahan
- 250 gr cream cheese (aku yummy yg neufatchel)
- 50 gr butter (aku elle vire)
- 100 ml susu cair
- 6 butir kuning telur
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk (lebih enak pakai vanilla essense)
- 1/4 sdt garam
- 6 butir putih telur
- 140 gr gula
- 1 sdm air perasan jeruk nipis (aslinya cream of tartar)
- Topping terserah, aku whipcream & strawberry sauce.
Langkah
- Siapkan loyang uk 20/22cm oles butter alasi kertas baking
- Butter, cream cheese, susu campur dan lelehkan dgn double boiler sampai creamy sisihkan sampai hilang uap panasnya. masukan kuning telur sambil di aduk rata dan 1/2 porsi dari ukuran gula pasir ke adonan aduk rata.
- Tepung, maizena, garam, vanili bubuk masukan ke adonan basah aduk sampai rata jgn over mixed. Setelah rata Jika mau hasil halus, adonan ini bisa di saring dulu.
- Kocok putih telur dgn speed rendah sampai agak mengembang masukan gula sedikit demi sedikit bertahap, air perasan jeruk naikan speed kocok sampai soft peak.
- Campur adonan putih telur ke adonan kuning dalan 3 tahap. Aduk perlahan dgn tknik aduk balik
- Ganti Tuang adonan ke loyang. Panggang ke dalam oven yg sdh di panaskan 150°c selama 90mnt dengan teknik Au Bain Marie. Waktu sesuaikan oven masing2.
- Ganti Setelah matang, jgn langsung keluarkan. Buka sedikit pintu oven kira2 20mnt, stlh tidak panas baru bisa dikeluarkan dari loyang. Bisa di masukan ke kulkas diamkan 1 hari, disajikan dingin lebih enak.
- Ganti Setelah dikkeluarkan dari loyang
- Ganti Hasil dekor hehe
Demikian Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake Maharani lihat juga Resep Brownies Kukus Chocolatoes Magic Com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar