Ida Lailatul Qadaria
Bahan-bahan
- 3 butir telor suhu ruang yg bnr2 msh fresh
- 30 gr terigu kunci biru
- 45 gr gula pasir
- 1 sdm peres tepung maezena
- 1 sdm susu bubuk full krim
- Emulsifer 1 sdt (sp/tbm/ovalet, plih slh satu)
- 65 gr margarin cair
- Secukupnya vanilli dn pewarna kuning
- Secukupnya selai untuk isian sesuai selera
Langkah
- Panaskan oven disuhu 180drjt.. Siapkan loyang alas dgn kertas roti (loyang ukuran 24x24x3)
- Mix semua bahan kecuali margarin cair(metod all in one) hingga bnr2 kaku dn brjejak kurleb 7 mnt (jngn lupa tepungnya di ayak trlbh dahulu)
- Matikan mixer, tuang margarin cair kmudian aduk balik mnggunakan spatula sampe bnar2 tercmpur tdk ada lg endapan margarin.
- Langkah selanjutnya, jika ingin diberi motif ambil sdikit bagian adonan, beri pasta coklat.
- Ganti Tuang adonan kedalam loyang bralas kertas roti.saya pke loyang ukuran 24x24x3. Hntakkn bbrpa x agar glembung2 udara keluar.. Buat motif sesuai selera
- Oven 30 mnit, 15 mnit api bawah 15 mnit api atas bawah (trgantung oven masing2) permukaan kue harus bnar2 kering ya mom's, ciri2 apabila kita srntuh tdk brbunyi 'pess' dan wrnanya hrs bnar2 coklat merata
- Ganti Setelah matang, kluarkan bolu dri loyang dgn cara mmbalikkn loyang, diatas serbet brsih/krtas roti kmudian klupas kertas roti yg mnmpel pda bolu.
- Sblm di oles selai gulung pelan2 bolu selagi msh panas bsa mnggunkan serbet/kertas roti.. Buka kmbali dan siap dioles selai sesuai selera. Gulung kmbali sembari dipadatkan..
- Ganti Selamat mncobaa 👌👌👌👌
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Bolu Pisang Coklat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar