Ads

Senin, 09 September 2019

Resep Bolu Jadul Moist (6 Telor)

Resep Bolu Jadul Moist (6 Telor) -
  • 79 Suka
  • 5 Recook
  • Iseng bikin cemilan. Kali ini g lupa posting , karena kemarin bikin brownies ketan hitam ehhh malah lupa foto jadi g posting deh 😄😄 Ini cake sih juara banget moist nya , dijamin g sereeet .. Lembuttt Bangeeet .. Apalagi pakai butter , wanginya serumah"" hahaha Resep Bolu Jadul Moist



    Juan's Kitchen



    Bahan-bahan
    1. 6 butir telur ayam
    2. 160 gr gula pasir (resep asli 200gr)
    3. 1 sdm ovalet/sp (skip kalau telur fresh)
    4. 1/4 sdt baking powder (skip kalau telur fresh)
    5. 200 gr tepung (160gr terigu + 40gr maizena) ayak
    6. 150 gr mentega cair (100gr butter + 50gr margarin)
    7. 3 sdm air
    8. 1 sdm susu kental manis




    Langkah
    1. Preheated oven 170'C
    2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak sekitar 10menit
    3. Masukan tepung yang sudah di ayak 3tahap. Masukan pelan pelan, aduk dengan speed paling rendah
    4. Masukan mentega cair. Aduk rata. Pastikan tercampur rata agar tidak bantat. Dan terakhir masukan air dan susu kental manis.
    5. Pastikan semua adonan tercampur rata, tapi jangan over mix karena bisa bikin cake bantat dan amblas.
    6. Masukan kedalam loyang yang sudah di beri mentega dan terigu (agar cake gampang lepas)
    7. Ganti Panggang 40-50 menit di suhu 170'C. test tusuk
    8. Ganti Setelah matang cake siap di hidangkan
    9. Ganti 1 resep saya dapat 2 loyang. Loyang tulban dan loyang brownies tinggi 7cm
    10. Ganti Cake nya lembut banget dan moist banget loh
    11. Wajib banget di coba. Ini akan jadi resep andalan terbaru 👏👏👏👍
    12. Ganti Ini versi pakai ganache belgium chocolate 54%. Gula aku kurangi jadi 150gr
    13. Ganti 6 telur bisa dapat 2 loyang. 1 nya mini cake hihihi
    Tambah langkah


    Demikian Resep Bolu Jadul Moist (6 Telor) berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi Ayam Hainam

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar