Juan's Kitchen
Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam
- 160 gr gula pasir (resep asli 200gr)
- 1 sdm ovalet/sp (skip kalau telur fresh)
- 1/4 sdt baking powder (skip kalau telur fresh)
- 200 gr tepung (160gr terigu + 40gr maizena) ayak
- 150 gr mentega cair (100gr butter + 50gr margarin)
- 3 sdm air
- 1 sdm susu kental manis
Langkah
- Preheated oven 170'C
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak sekitar 10menit
- Masukan tepung yang sudah di ayak 3tahap. Masukan pelan pelan, aduk dengan speed paling rendah
- Masukan mentega cair. Aduk rata. Pastikan tercampur rata agar tidak bantat. Dan terakhir masukan air dan susu kental manis.
- Pastikan semua adonan tercampur rata, tapi jangan over mix karena bisa bikin cake bantat dan amblas.
- Masukan kedalam loyang yang sudah di beri mentega dan terigu (agar cake gampang lepas)
- Ganti Panggang 40-50 menit di suhu 170'C. test tusuk
- Ganti Setelah matang cake siap di hidangkan
- Ganti 1 resep saya dapat 2 loyang. Loyang tulban dan loyang brownies tinggi 7cm
- Ganti Cake nya lembut banget dan moist banget loh
- Wajib banget di coba. Ini akan jadi resep andalan terbaru 👏👏👏👍
- Ganti Ini versi pakai ganache belgium chocolate 54%. Gula aku kurangi jadi 150gr
- Ganti 6 telur bisa dapat 2 loyang. 1 nya mini cake hihihi
Demikian Resep Bolu Jadul Moist (6 Telor) berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi Ayam Hainam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar