Ads

Minggu, 11 Agustus 2019

Resep Tumpeng Untuk 20 Porsi

Resep Tumpeng Untuk 20 Porsi - Dapur Oermi. Sumiyati Azzahra



Bahan-bahan
  1. 2 kg beras
  2. 2 gelas santan. Diambil dari 1/2 butir kelapa
  3. 2 liter air Resep Tumpeng Untuk 20 i>
  4. 5 ruas jari kunyit parut ambil airnya
  5. 2 sdk makan garam
  6. 4 lembar Daun salam




Langkah
  1. Cuci beras.
  2. Masak air, santan, air kunyit,garam, daun salam hingga mendidih dengan menggunakan wajan. Kemudian masukan beras yang sudah dicuci. aduk terus hingga airnya habis dan agak kering.
  3. Panaskan dandang atau panci soblok kukus hingga matang. Sesekali dibuka tutupnya dan ditusuk tusuk pakai sotil atau solet kayu agar cepat matang dan menghilangkan aroma kunyit yang menyengat. Tunggu sampai matang.
  4. Cetak tumpeng dan siap untuk dihias.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Tumpeng Untuk 20 Porsi jangan lewatkan Resep Bokkeumbap (Nasi Goreng Korea) And Friends Incess

Tidak ada komentar:

Posting Komentar