Winda Budi Hadi
Bahan-bahan 15 porsi
- 12 cup beras pulen
- 3 cup beras ketan putih (rendam 3jam) Resep Cara Membuat
- santan 15 cup (sesuaikan kepulenan beras)
- 5 lembar daun pandan
- 5 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- garam secukup nya
- secukupnya kunyit halus
Langkah
- Cuci beras dan ketan, mix rata
- Kukus beras sampe setengah
- Sementara beras dikukus, didihkan santan, kunyit, daun pandan, serai. salam dan jeruk sampe mendidih
- Tuang nasi kedalam wadah lain, siram dengan santan yg sdh masak td, diamkan kurleb 1 jam.
- Ganti Kukus nasi sampe masak
Itulah tentang Resep Cara Membuat Nasi Tumpeng Bassam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Nasgor Sosis Keju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar