Ads

Senin, 12 Agustus 2019

Resep Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng

Resep Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng -
  • 37 Suka
  • 2 Recook
  • Penasaran pingin bkin naskun, dlu ngira nya sih rinet bgt ya.. Tpi trnyata gampang bgt kok proses ny sama aj dg masak nasi biasa, biasa pake dandang ato lgsung magic com.. Hnya bedanya klo naskun ini pake aernya dkasi santan, salam, kunyit, sereh dan sdikit aer jeruk nipis tujuan nya k Resep Cara Membuat Nasi atanya sih supaya warna kuning nya jd apik dan mkin seger rasa nya.. Gurih sedap.. Jgn lupa garem nya ya. Santan dsini sedang aja kekentalan nya. Oya ada beberapa resep yg pure pake beras aja tanpa beras ketan, hasil dari baca2 saya sih klo ga pake beras ketan hasilnya akan trlalu mawur sehingga kirang kokoh klo dibentuk tumpeng (sy blm coba sih) tapi bagi yg pnasaran resep ini monggo d coba.. Sy bkin setengah resep dari yg asli. Kl mw bkin bnyak tinggal kalikan bahan2 nya ya, selamat ber tumpeng ria 😘😄



    vina septiana



    Bahan-bahan 4 porsi
    1. 400 gr beras putih
    2. 100 gr beras ketan
    3. 600 ml santan sedang
    4. 1/2 sdm bubuk kunyit
    5. 1 sdm garam
    6. 2 lembar daun salam
    7. 1 lembar daun pandan
    8. 1 btg sereh
    9. 1/2 sdm aer jeruk nipis




    Langkah 60 menit
    1. Campur beras putih n beras ketan cuci bersih, tiriskan.. Kukus 30 menit
    2. Campur bubuk kunyit dg santan (1kara+aer),saring.. Didihkan bserta sereh, pandan, salam, garam hingga mndidih, matikan api.
    3. Tuang beras yg td di kukus (msh dlm keadaan pns) aduk rata hingga beras mnyerap santan hingga hbs..kucuri aer jeruk nipis aduk2
    4. Ganti Kukus 30 mnit hingga matang. Done
    5. Klo mw pke magic com caranya : stlah beras di cuci brsih, masukan smw bahan n tekan tombol ""cook"" tggu 15 mnit, aduk2 nasi di bolak balik spya matang merata, lanjutkan masak hingga matang dan mnjadi ""warm"" selamat mncoba
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng jangan abaikan juga Resep Nasi Goreng Sehat Ala Manov

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar