AyAy89
Bahan-bahan
- 250 gram daging cincang
- 2 telur rebus matang
- Resep Cara Membuat Nasi 4 siung bawang putih cincang
- 2 siung bawang merah cincang
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- secukupnya garam, gula, lada
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya kecap manis
- secukupnya kecap inggris
- secukupnya kecap asin
- 1-2 sdm saus tiram
- 1 gelas air campur dengan sagu sedikit untuk kuah dagingnya
- untuk nasi
- 3 cup beras dimasak pakai kaldu (saya pk kaldu tulang ayam)
- 1 sdt garam biar lebih gurih
- dimasak seperti biasa (saya pakai rice cooker)
- note :kaldunya bikin banyakan buat nanti pas kukus disirem lagi
Langkah
- Ganti Tumis bawang putih,merah,bombay sampai wangi lalu masukkan daging cincang aduk sampai agak matang dan masukkan bumbu2 seperti garam,lada,gula,kecap,saus tiram. aduk sampai merata lalu ketika daging sudah matang beri air campuran sagu aduk dan masukan telur rebus supaya biar ada warna aja sih telurnya. airnya lebih baik dilebihkan biar kuahnya meresap ke nasi pas dikukus. (jangan lupa dites rasanya yah jika dirasa sudah pas, sisihkan)
- Siapkan wadah untuk nasi tim tata daging sm telur yg uda dibelah 2 beserta sedikit kuah dagingnya dibagian dasar mangkuk lalu letakkan nasi diatasnya sampai penuh.tekan2 yah supaya padat dan nanti pas dilepas dr wadah ga hancur. kalau uda penuh mangkoknya diatasnya disirem lagi pakai kuah kaldu sisa & kuah daging biar lebih lembut dan gurih sekitar 3-4 sdm per mangkok atau suka2 saja mau sebanyak apa, makin banyak air hasilnya makin lembek
- Kukus di steamer / dandang kurang lebih 20menit..sajikan dengan acar, sambal, daun bawang,bawang goreng. selamat mencoba! ♥️-ay-
Sekian Resep Cara Membuat Nasi Tim Daging jangan abaikan juga Resep Nasi Tumpeng Ulang Tahun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar