Deasy Kurniasari
Bahan-bahan 1 porsi
- 10 butir telur puyuh Resep Cara Membuat
- kecap
- bumbu halus:
- 2 cabe merah ukuran sedang
- 4 siung bamer ukuran kecil
- 3 siung baput ukuran kecil
- 1,5 butir kemiri
- sedikit merica (karena saya ga terlalu suka rasa yang menyengat)
- secukupnya garam
- pelengkap:
- iris daun bawang
- daun salam
- bawang goreng
- lengkuas
Langkah
- Rebus telur puyuh 10menit saja lalu kupas. sambil menunggu telur matang haluskan bumbu halus dan iris daun bawang
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah wangi masukan irisan daun bawang, daun salam dan lengkuas aduk sampai layu
- Tambahkan air sekitar 250cc, tambahkan kecap secukupnya
- Masukan telur puyuh matang yang sudah dikupas, aduk
- Koreksi rasa.
Setelah Resep Cara Membuat Semur Telur Puyuh berikutnya ada Resep Semur Jengkol Ala Fathimah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar